快訊

蘋果Vision Pro為何「首發即Pro」? 內行人揭暗黑真相:先為1事鋪路

呂秋遠曝19歲女遭藝術家性騷擾 喊話促公開道歉

星巴克「買一送一」回來了! 星冰樂、焦糖瑪奇朵都入列

上班族求救「F鍵失靈了」竟上熱搜 陸網看2遍才懂:被自已蠢哭

一名網友求救自己的鍵盤F鍵不能用,竟然衝上微博熱搜榜。情境示意圖。圖/Ingimage
一名網友求救自己的鍵盤F鍵不能用,竟然衝上微博熱搜榜。情境示意圖。圖/Ingimage

近日大陸微博有一個熱搜引發關注,一名上班族向公司工程師求救,「大哥,我的鍵盤D和G中間那個鍵失靈了」,意外獲得大批網友關切,許多人一看鍵盤超疑惑,問該名上班族為何不直接說「F鍵」,隨即被人點破盲點,才驚覺自己邏輯撞牆。

微博熱搜榜近期有一個話題引發討論,一名上班族發現自己鍵盤的「F鍵」怎麼按都無法在電腦顯示,因此急著向工程師求救,「大哥,我的鍵盤D和G中間那個鍵失靈了」。

上班族求救工程師「鍵盤D和G中間那個鍵失靈了」,結果遭到工程師冷回。圖翻攝自微博
上班族求救工程師「鍵盤D和G中間那個鍵失靈了」,結果遭到工程師冷回。圖翻攝自微博

但工程師認為上班族「說話彎彎繞繞」很不直接,並反問對方「為何不說F鍵」,沒想到有同事跳出來解釋,因為該名上班族就是「F鍵失靈了」,才打不出F啊!

貼文一出隨即引發討論,甚至還飆上微博熱搜榜,網友紛紛表示,「抱歉被自己蠢哭了」、「我現在才get到笑點」、「笑死,我想到半天才反應過來」、「F鍵:要是我能用,我也不至於那麼麻煩」。

「F鍵失靈了」在微博掀起討論。圖翻攝自微博
「F鍵失靈了」在微博掀起討論。圖翻攝自微博

上班族

相關新聞

買西瓜驚變「椰菜」!「兇手」原來是他 瓜主無奈:被咬1000多口

西瓜也懂得變身?大陸近日流傳多張爆笑照片,有人買了多個西瓜回家後放在地上,詎料其後出門再歸家時,有個西瓜變成椰菜(高麗菜)的樣子。原來「兇手」是家中飼養的兔子,牠趁主人不在時啃西瓜,啃掉了綠色外皮,卻始終未啃到瓜肉,網友笑言十分同情兔子,「瓜肉絲毫未傷」、「兔子:還要多遠才能進入你的心」。

女鼻尖發灰被中醫勸「房事不宜過多」 尷尬真相曝光笑翻網友

中醫會以「望聞問切」診察疾病,但不少女性日常習慣化妝,難免會影響醫師判斷病情。

尷尬!住酒店41樓 情侶全裸開窗簾驚見1幕崩潰 竟被他們看光光

住酒店竟然被看光光!內地一對情侶入住杭州一家貴價酒店41樓江景房,裸體的他們打開窗簾想欣賞窗外美景,沒想到竟然見到工人正在高空清潔窗戶,全裸的2人隨即被「看光光」。2人頓時氣炸,明言若酒店無合理交代,就會告上法庭;酒店則回應,清潔時間由物業公司統一安排,因客人作息不一,無法一一通知客人何時清洗玻璃外牆,但指有在客房內擺放提醒字條,盡力提醒客戶留意。

楊紫瓊奪奧斯卡最佳女主角 微博網友狂賀「中國首位奧斯卡影后」遭酸爆

馬來西亞華裔演員楊紫瓊(Michelle)憑《奇異女俠玩救宇宙》(Everything Everywhere All at Once/媽的多重宇宙/天馬行空),於第95屆奧斯卡金像獎中大熱奪得最佳女主角,成為首位華人演員獲得最佳女主角獎,改寫影壇歷史。消息一出即引來大陸網友關注...

港鐵馬賽克瓷磚設計有涵意?原則曝光超講究 一種車站專門用紅色

每日有不少人都會乘搭港鐵返工返學,是香港人最常用的交通工具之一。相信大家都留意到各個車站都有不同的設計和顏色,如中環使用紅色,而鑽石山站使用黑色...

轉帳$160萬寵網戀女友!天真男揭愛人真身是昔日獄友 劇本超狂

抱着「女友就是要寵」的心態,最終下場竟然落得如此慘烈!內地1名男子獲昔日獄友介紹對象,與對方妻子的閨密網戀近1年,其間多次轉帳給女方,總額高達138萬元(人民幣,下同,約160萬港元),用作償還卡數、買手袋、支付家人住院費用等等。男子拍拖期間多次要求見面都被女友拒絕,父親發現事有蹊蹺,才揭發熱戀中的「女友」及其家人,原來全由獄友1人分飾多角所假扮,被背叛的他怒極告上法院,獄友終被判處14年6個月有期徒刑。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦