快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

陸廣電總局:古裝劇不得跟風外國樣式、抵制娘炮審美

大陸廣電總局要求古裝劇不能跟風外國樣式,還要抵制「娘炮」審美。(圖/取自「廣電時評」微信公眾號)
大陸廣電總局要求古裝劇不能跟風外國樣式,還要抵制「娘炮」審美。(圖/取自「廣電時評」微信公眾號)

緊抓「文化自信」,大陸廣電總局再度針對古裝劇有新的要求,最新消息顯示,古裝劇風格不能跟風外國樣式,且官方也強調要抵制「娘炮審美」。

據大陸中國廣播電影電視報刊協會旗下「廣電時評」微信公眾號消息,7月4日,大陸國家廣電總局召開電視劇創作座談會,以「弘揚新風正氣,推出更多展現新時代精神氣象的優秀電視劇」為主題。

廣電總局副局長朱詠雷對於軍旅電視劇表示,「要牢牢堅持軍旅電視劇創作正確方向,堅定軍魂價值引領,生動準確詮釋習近平強軍思想,打造愛黨愛國愛軍的重要文化載體」。

至於古裝劇,他則強調,要堅定文化自信、傳承中華文明,古裝劇美術要真實還原所涉歷史時期的建築、服裝、服飾、化妝等基本風格樣貌,「不要隨意化用、跟風模仿外國風格樣式」。另外,他還要求「要堅持清新質樸、剛健有力的健康審美情趣,堅決抵制病態整容、『娘炮』審美、過度化妝、過度使用濾鏡」。

至於選角標準,朱詠雷還提出要加強表演指導,以演技和形象氣質與角色、劇情適配為標準,反對以「流量」為標準選用演員。

古裝劇 公眾號

延伸閱讀

校花畢業6年後變大媽 網見「驚人對比」:什麼工作這麼操?

熱播韓劇《還魂》聲量低迷!疑抄襲陸劇《將夜》、《東宮》

四川男食野生菌用銀手鐲「試毒」仍入院 網:古裝劇看多了吧

8位「又年輕又會演」韓國女演員!金多美、金高銀一出道就是女主角

相關新聞

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

荔枝一顆265元 北京超市賣到斷貨 網:楊貴妃也說荒唐

北京頂級超市SKP上架1斤1049元人民幣的荔枝,兩天就賣光,準備補貨;有網友笑說,「相信愛吃荔枝的楊貴妃看到這價格也會...

為了吃零食!女兒抖出爸爸和阿姨親熱 「出軌照」讓媽愣了

近日,網路上瘋傳一段「女孩說爸爸和阿姨親熱」的影片,內容一對母女正在閒聊,不料女兒卻無意間透露爸爸的「秘密」...

男子患罕見病 每月有血尿下腹痛達20年 檢查崩潰發現竟是月經

「我本是男兒郎,又不是女嬌娥」道盡了以下這名患者移除女性生殖器的心路歷程。內地1名男子青春期時因尿道發育異常需要接受手術,此後就開始周期性血尿及下腹疼痛,維持了近20年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。