快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

每天處理上百斤!高顏值「賣魚西施」爆紅 一直播人數就破萬

小玥每天需要處理一百多斤的魚。(取材自封面新聞)
小玥每天需要處理一百多斤的魚。(取材自封面新聞)

四川隆昌賣魚女子、95後小玥(化名)近日登上網路平台熱搜榜首。因嫻熟的殺魚動作和較高的顏值,她也被不少網友稱作「賣魚西施」。暴紅之後,她依然早早來到店鋪,繫上圍裙,戴上手套開始殺魚,同時開始直播,並抽空和網友互動。不一會兒,直播間同時觀看人數就已經破萬。

極目新聞報導,小玥表示,她於去年回到家鄉,幫父母賣魚殺魚。兩三個月前,她開始做短視頻開直播,只是為了多一份收入。面對暴紅,她希望以平常心看待。而對於網友的「炒作」質疑,小玥堅稱自己並無專業團隊包裝炒作,只有家人會幫助她拍視頻。

四川隆昌市一處鄉鎮農貿市場內,小玥正和往常一樣,一邊在店鋪殺魚一邊直播。店鋪附近,不時會有人對著小玥拍照,還有人走上前去請求合照。小玥受訪時,頭髮上仍貼著幾片魚鱗,穿著的純色T恤上還有殺魚留下的痕跡。她說,父母開店賣魚已有一、二十年,從小就接觸這些,很早就學會如何殺魚,偶爾也會給父母幫忙。

前幾年,小玥在川內多地打工,還在親戚家的餐飲店工作過一段時間,她要幫忙收銀、切菜等等。但她的工資一直達不到令人滿意的水平,加之父母擔心她獨自在外不安全。去年10月份左右,小玥就回到老家鎮上,每天和父母一起賣魚。

小玥直播殺魚。(取材自極目新聞)
小玥直播殺魚。(取材自極目新聞)
小玥所在的店鋪位於市場一角。(取材自極目新聞)
小玥所在的店鋪位於市場一角。(取材自極目新聞)

報導說,兩三個月前,小玥開始直播和拍攝短視頻。幾乎每天早上,小玥都會在殺魚時播上兩小時。目前更新的短視頻也已超過40條。對小玥來說,殺魚也說不上什麽訣竅,就是一個熟能生巧的過程,在這個過程中,還要保持專注。處理的魚多了,自然不會手忙腳亂。

小玥的手指,因長期握刀殺魚已生出老繭,她表示,現在自己每天需要處理一百多斤的魚,遇到春節等特殊的日子,每天要殺的魚可能要翻倍。在熱搜效應下,小玥增長近10萬粉絲。如今的小玥,單平台帳號已擁有近60萬粉絲。

小玥以「漁妹妹」的名字開設抖音。(取材自抖音)
小玥以「漁妹妹」的名字開設抖音。(取材自抖音)

直播

延伸閱讀

花2千元看他「發瘋」?偶像男星直播嗆網友 講一半斷線了

「放學總最後被接走」父母長期忽視 鑄芝城槍手殺機?

影/趁外公午睡...屏東恆春5歲童疑好奇玩火 魂斷父母臥室

遊戲主播直播唱「向天再借500年」 被作曲家告上法院

相關新聞

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

荔枝一顆265元 北京超市賣到斷貨 網:楊貴妃也說荒唐

北京頂級超市SKP上架1斤1049元人民幣的荔枝,兩天就賣光,準備補貨;有網友笑說,「相信愛吃荔枝的楊貴妃看到這價格也會...

為了吃零食!女兒抖出爸爸和阿姨親熱 「出軌照」讓媽愣了

近日,網路上瘋傳一段「女孩說爸爸和阿姨親熱」的影片,內容一對母女正在閒聊,不料女兒卻無意間透露爸爸的「秘密」...

男子患罕見病 每月有血尿下腹痛達20年 檢查崩潰發現竟是月經

「我本是男兒郎,又不是女嬌娥」道盡了以下這名患者移除女性生殖器的心路歷程。內地1名男子青春期時因尿道發育異常需要接受手術,此後就開始周期性血尿及下腹疼痛,維持了近20年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。