快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

只濕一塊?成都「局部降雨」範圍比浴缸還小 路人以為是惡作劇

四川成都街頭6月底出現「局部降雨」,降雨範圍比浴缸還小。圖/成都傳媒旗下新媒體「紅星新聞」
四川成都街頭6月底出現「局部降雨」,降雨範圍比浴缸還小。圖/成都傳媒旗下新媒體「紅星新聞」

四川成都街頭6月底出現「局部降雨」,降雨範圍比浴缸還小,事件引起路人圍觀,紛紛拿起手機拍照,甚至有路人以為,有人從樓上朝下澆花或灑水惡作劇。

成都傳媒旗下新媒體「紅星新聞」報導,發布影片的民眾表示,這次「局部降雨」發生在6月28日下午,只見街頭一小塊地方「雨勢凶猛」,在地面濺起水花,周圍的地面卻十分乾燥,天氣也很晴朗,目測降雨範圍只有兩平方公尺左右。「這也太牛了!」、「活久見!」,路過市民連連稱奇。

對於這種罕見的天氣景象,南京市江寧區氣象災害防禦中心專家指出,這種神秘的局部降水又叫「局地性降水」,是氣象學中的一個通用名詞,並非指某個特定地區的降水,而是指局部區域的降水。在氣象學上,通常會按照尺度大小把降水劃分為「層狀雲降水」和「對流性降水」。

專家認為,一般而言,層狀雲降水影響範圍較大,可直接覆蓋整座城市,甚至大半省份,若是近地面空氣受熱,或高層空氣強烈降溫促使近地面空氣攜帶大量水蒸氣升入高空,再遇冷凝結,就變成了對流性降水,對流性降水的範圍小、強度大、分布不均勻、持續時間短,隨時間變化迅速,就像是游擊隊一樣「神出鬼沒」。

有網友看到影片後打趣地表示,「太牛了」「精準降雨」「龍王往這吐了口唾液」。

延伸閱讀

大陸多家航空公司看好暑期市場 可望恢復至2019年水準

成都街道全換漢語拼音招牌 外國人看不懂中國人不明白

成都世大運屢延期 敲定明年7月28日舉行

華裔男割喉殺妻 死前放她最愛音樂 還握妻手直到死亡

相關新聞

仙氣新娘衣着超火辣 轉身大露背賓客看傻:奶奶受得了?

婚禮是一生人一次的大事,新娘當然會悉心打扮迎接最美一刻。惟江蘇一場婚禮的新娘成為網民們焦點,全因其禮裝衣着被認為相當「火辣」 ── 大露背配以鐵塔造型,敬酒時一轉身就讓賓客們看得傻眼,讓網民直呼「奶奶受得了嗎?」。也有網民認為現在的年輕人價值觀改變,想法開放,毋須在意別人看法,「是新娘與新郎結婚,不是新娘與奶奶結婚」。

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

荔枝一顆265元 北京超市賣到斷貨 網:楊貴妃也說荒唐

北京頂級超市SKP上架1斤1049元人民幣的荔枝,兩天就賣光,準備補貨;有網友笑說,「相信愛吃荔枝的楊貴妃看到這價格也會...

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。