快訊

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

網傳上海市民雨中集體搓澡 意見領袖:核酸正常但精神失常

影片顯示不少上海市民在雨中搓澡。(影片截圖)
影片顯示不少上海市民在雨中搓澡。(影片截圖)

大陸網絡傳出影片顯示,上海市民在暴雨中集體搓澡。一些大陸傳媒報道時表示「此舉是為了慶祝生活恢復如常」、「用更積極陽光的心態面對新生活」。不過,當中一些片段疑似「擺拍」作秀。影片在網絡瘋傳後,有不少網民紛紛表示:我也是上海市民,我可沒這麼做。另外有微博KOL(意見領袖)更留下「核酸正常,綠碼正常,精神失常」的評語。

據《鳳凰週刊》微博報道,6月29日,伴隨着上海突降暴雨,多處街頭有人目擊到有市民在雨中搓澡,引發了路人的圍觀和效仿。

報道稱,市民表示此舉是為了慶祝生活恢復如常,而圍觀路人看後紛紛調侃:「不愧是魔都!」報道也提醒讀者「此舉有風險,切勿隨意模仿!」。

對此,不少網民並不買帳,加以冷嘲熱諷:「這不是市民吧,這是搞街拍的網紅們吧」、「甚麼行為藝術?嘩眾取寵」、「我們上海普通的市民真的沒這麼做」、「丟人現眼」、「不要搞的上海人都跟神經有問題一樣,這明顯就是有團隊有組織的」、「污染環境,污染眼睛,博眼球」、「都穿着衣服洗澡,魔都人是這樣洗澡的呀?」、「雨中搓澡,這麼解放自己,可以的」。

微博KOL、作家、時評人石述思對此評價道:「今日金句:陽光總在瘋了以後。」、「核酸正常,綠碼正常,精神失常」。不過,其中一則網傳的雨中搓澡剪輯,被不少網民指出是擺拍作秀。

部分「暴雨天搓澡」影片被揭擺拍作秀。(微博)
部分「暴雨天搓澡」影片被揭擺拍作秀。(微博)

延伸閱讀:

疫情|珠海一街道鼓勵市民舉報未做核酸檢測者 每次可獲百元獎金

蘇州宣布公眾場所不再查核酸證明 專家:大規模篩檢沒必要

文章授權轉載自《香港01》

婚禮 Reddit

相關新聞

深圳商場掛白燈籠、白聯賀年 網民鬧爆「晦氣!」

中國人喜愛紅色,認為紅色代表喜慶歡樂。春節時更要「大紅燈籠高高掛」、「喜紅對聯整齊貼」,紅紅火火過大年。 但最近,在各大商場張燈結彩慶新春之際,深圳福田COCO Park掛出的燈籠、橫幅卻遭到市民網民瘋狂吐槽。

醜到上熱搜!巨型人面兔花燈被嫌棄「醜哭全體人民」 下場極悽慘

充滿節日氣氛的裝飾往往會吸引人打卡欣賞,但重慶近日1座特意為農曆新年而設的巨型兔子燈飾,卻因太醜而引來關注,甚至登上微博熱搜而受到全國注視!有當地居民狠批該燈飾「醜哭全體人民」,甚至有嚇人之嫌。當地政府部門「聆聽民意」後,指出燈飾實際效果與設計圖嚴重不符,目前已交由廠家拆除,即未到兔年已被清走。

女友結婚要身家五分之一財產 富少封城食物送暖被嗆嗟來食 他心寒分手

遇上富二代追求,女生一旦「獅子開大口」也會落得慘淡下場!大陸近日熱傳,暱稱「上海嚴公子」的男子於網上分享被江西女友家庭要求支付台幣8515萬現金作為禮金,而且值台幣2.02億的婚房必須過戶到女方名下

港媽投訴剪影男童有異物凸出 商場這麼處理? 網民:變成瑜伽褲

解決了?屯門商場柱上一幅剪影畫近日引起網上熱議,因畫中男童的大腿位置有「異物」凸出,有港媽因而投訴稱「小朋友問我褲襠是什麼,搞到我都不知如何回答」,惟不少人都批評港媽小事化大,心邪才會想到是陽具。不過

老家驚現古墓穴!拆遷入口才露出 網眼尖用一圖猜是該朝千年家墓

河南鄭州一名女子於11日在微博PO出一段驚人影片,表示在自己老家附近發現一個地下墓穴,目前裡頭的古董文物已交給專家鑑定中,留下這滿牆墓磚刻工相當細緻,引起網友好奇,紛紛詢問:「這到底是哪一個朝代的墓穴?」

露營因疫情變荒野求生?陸男曝受困黃河灘22天:吃果子、撿樹枝搭棚

10月12日,劉琦和四位朋友一起來到黃河邊露營,本是一次輕鬆的戶外之旅,卻在露營3天期間遇到鄭州疫情爆發,返程時他們發現村道已經被封鎖,核酸檢測因為政策變化也過期,雖然離家僅1個小時車程,他們只能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。