快訊

警察機場舉牌阻赴柬埔寨…柯文哲批「太好笑」 刑事局說話了

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

新生兒出生手臂被醫師扯癱 院方辯:不拉斷出不來

郭女控訴醫生拉斷嬰兒的手,導致寶寶左手癱瘓。(取材自天目新聞)
郭女控訴醫生拉斷嬰兒的手,導致寶寶左手癱瘓。(取材自天目新聞)

中國河南省近日發生一起醫療疏失糾紛事故,一名郭姓女子控訴,生產過程中醫生直接拉斷嬰兒的手,甚至辯解表示「不拉斷就出不來」讓她相當不能接受,並表示願意提出30萬元人民幣(約133萬元台幣)的「一次性賠償和解金」,但郭女不願意接受,雙方將對簿公堂。

天目新聞報導,郭女發文控訴,去年10月她到周口市太康縣第二人民醫院待產,不料在分娩過程中難產,專科的主治醫師卻並未與她溝通,逕自決定硬將胎兒拉出,造成左上上臂的臂叢神經被拉斷。

郭女質疑,醫師「未進行溝通簽字,未進行陰道側切」,如今造成新生兒不小的傷害,甚至左臂仍處於癱瘓狀態。

太康縣第二人民醫院院長表示,「不拉斷這個新生兒就出不來,肯定是在生產中無法規避的情況下,醫生才會選擇特意拉斷。」院方曾和郭女士協商,提出30萬人民幣的「一次性賠償和解金」,還稱無論太康縣還是周口市,對於分娩性臂叢神經損傷這一程度的醫療事件,賠償款都在27萬元人民幣左右,協商給郭女士30萬元人民幣還是基於其生活不易的情況下得出的結果。 

院方的說法及後續應對方案卻讓郭女相當不能接受,雙方在談判破裂後,院方也再度回應指出,若不滿意眼下所提出的和解提議,那或許只有透過法律解決才是唯一辦法。

新生兒 醫師 嬰兒 醫療疏失

相關新聞

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

荔枝一顆265元 北京超市賣到斷貨 網:楊貴妃也說荒唐

北京頂級超市SKP上架1斤1049元人民幣的荔枝,兩天就賣光,準備補貨;有網友笑說,「相信愛吃荔枝的楊貴妃看到這價格也會...

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

為了吃零食!女兒抖出爸爸和阿姨親熱 「出軌照」讓媽愣了

近日,網路上瘋傳一段「女孩說爸爸和阿姨親熱」的影片,內容一對母女正在閒聊,不料女兒卻無意間透露爸爸的「秘密」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。