快訊

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

單親母親住宅遭男鄰居非法侵入 曾在內褲上發現白色不明物質

四川單親母親發現住宅遭男鄰居非法闖入,還在內褲留下白色液體。圖/擷自紅星新聞
四川單親母親發現住宅遭男鄰居非法闖入,還在內褲留下白色液體。圖/擷自紅星新聞

四川南充一位單親母親近日發現,住宅遭男鄰居非法進入,自己的內褲上還殘留白色不明物質。目前,男鄰居已被警方刑事拘留。有大陸律師表示,若涉案男子構成「非法侵入住宅罪」,將被處3年以下有期徒刑或拘役。

據《紅星新聞》報道,35歲的單親母親李女士是南充市南部縣人,6月3日下午,李女士下班後帶女兒回家,不料卻聽到屋內疑似有人走動的聲音。李女士介紹,她最終在臥室中發現藏匿在門後的鄧姓男鄰居,遭到鄧男大力拉扯手臂後掙脫,並帶女兒逃跑。據了解,鄧男已於事發當日向警方投案自首。

李女士指,自己2021年初與前夫離婚後,便在如今居住的小區購買了二手房,房屋的原主人正是鄧男的兄嫂。而購買二手房後李女士並未換鎖,這亦給了鄧男可乘之機。李女士又憶述,這似乎並不是鄧男第一次進入自己家中,她曾於5月份發現衣櫃有被人翻動的痕跡,且莫名丟失了兩條內褲,甚至一條洗過的內褲上竟殘留白色不明物質。

李女士又稱,自己和鄧男家僅一牆之隔,但並不熟悉。鄧男看起來40多歲,有妻子、女兒。李女士表示,事情發生後鄧男一家並未向自己主動道歉。據悉,鄧某在投案後因涉嫌非法侵入住宅遭刑拘,後被取保候審。目前,案件正在進一步偵辦中。李女士說,自己無法接受鄧男的所作所為,希望鄧男到該有的法律懲罰。

有大陸律師認為,案件中鄧男行為已經涉嫌非法侵入住宅罪,鄧男的行為致使李女士精神受到巨大傷害,嚴重妨礙了李女士的居住安全與生活安寧。李女士也可以對其精神損害進行鑑定,向鄧男主張民事賠償。

延伸閱讀:

被電梯門夾後竟掌摑無辜女孩出氣 惠州老婦道歉

唐山打人|法律學者解析:能否頂格處理、何為惡勢力、如何救濟?

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

「芭比」死亡螢光綠造型曝光 網友喊「亮到我眼睛痛」

姊夫性侵小姨子 姊姊幫忙脫褲子讓老公逞慾 妹妹原諒她

新竹音樂老師是狼 要女學生脫制服、摸乳揉下體

只是想吃芒果 男星竟脫到剩內褲全場女星大叫「別晃」

相關新聞

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

荔枝一顆265元 北京超市賣到斷貨 網:楊貴妃也說荒唐

北京頂級超市SKP上架1斤1049元人民幣的荔枝,兩天就賣光,準備補貨;有網友笑說,「相信愛吃荔枝的楊貴妃看到這價格也會...

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

為了吃零食!女兒抖出爸爸和阿姨親熱 「出軌照」讓媽愣了

近日,網路上瘋傳一段「女孩說爸爸和阿姨親熱」的影片,內容一對母女正在閒聊,不料女兒卻無意間透露爸爸的「秘密」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。