記者曬「中美學校午餐圖」上海大勝紐約 美網友:好想吃

美國記者貼出上海(右)、紐約(左)學校的午餐圖。(取材自觀察者網)
美國記者貼出上海(右)、紐約(左)學校的午餐圖。(取材自觀察者網)

紐約市學生和家長日前集體抱怨學校午餐太差、吃不飽,市長亞當斯(Eric Adams)回答,「(你們)只是沒習慣健康食物」。美國一名獨立記者丹尼·海豐(Danny Haiphong)日前在網上曬出一張紐約和上海學生的午餐對比圖,引發話題。看了上海學生的餐盤,不少美國網民直言「好想吃」。而中國網友一臉驕傲,「上海這個午餐水平算差的,比這好的地方太多了」。

觀察者網報導,圖中可看到,上海學生的午餐有魚香肉絲、番茄炒蛋、青菜炒豆皮,一份米飯,無論是菜還是米飯,量都非常足;紐約學生的午餐是一顆小橘子、一小堆花菜及一個切開的麵包,中間夾著一塊肉,以麵包的大小對比來看,這個餐盤並不大,看起來空蕩蕩沒有多少食物。

美記者表示,這張圖片已是相對豐富的一餐了。這張圖片出自一美國網友,他在4個月的時間裡多次發布了紐約皇后區某學校的午餐,這些午餐共同特徵是:量太少。該網友呼籲,「紐約人應該關注不健康食物對人身體造成的損害」。

無論是從質還是量來看,中美學生午餐差距頗大。不過,不少美國網友並不意外,「芝加哥也是這樣」「我孩子在洛杉磯讀書,上周有一天他們的午餐是一個蘋果和一包生菜」「這個水平是比較普遍的了,美國的食物真的是跟哪裡比都能輸」。

有網友分析,這就是讓大企業去管理學校的問題,對企業來說,利益永遠是第一位,所以只好節約成本,這就是「資本主義和社會主義市場經濟的差別」。

還有網友結合實事吐槽,「現在美國納稅人的錢換來的就是各種戰爭武器,學生根本不在政府的考慮範圍內」。

相關新聞

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

荔枝一顆265元 北京超市賣到斷貨 網:楊貴妃也說荒唐

北京頂級超市SKP上架1斤1049元人民幣的荔枝,兩天就賣光,準備補貨;有網友笑說,「相信愛吃荔枝的楊貴妃看到這價格也會...

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

為了吃零食!女兒抖出爸爸和阿姨親熱 「出軌照」讓媽愣了

近日,網路上瘋傳一段「女孩說爸爸和阿姨親熱」的影片,內容一對母女正在閒聊,不料女兒卻無意間透露爸爸的「秘密」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。