姓「雞」新手爸迎雙胞胎怨難改名 醫生幫取「2名字」獲讚:太有才

大陸廣西1名姓「雞」的新手爸爸,近日與妻子誕下雙胞胎,因改名問題深受困擾。圖/ingimage
大陸廣西1名姓「雞」的新手爸爸,近日與妻子誕下雙胞胎,因改名問題深受困擾。圖/ingimage

新手父母第一項頭痛工作,就是替嬰兒改名,如果爸爸姓「雞」,在名字選擇上更令人崩潰了!網上熱傳大陸廣西1名姓「雞」的新手爸爸,近日與妻子誕下雙胞胎,卻因改名問題深受困擾,本計劃讓嬰兒跟隨母姓,不料醫生知悉後,竟連忙拋出2個名字,讓父妻高興得大讚「太有才了」。

綜合媒體報導,廣西1名「雞」姓新手爸爸,與妻子誕下雙胞胎,本來該屬喜慶事,卻因為「雞」太罕見難取好名字,令夫妻十分苦惱。無奈下,「雞」爸決定讓嬰兒跟隨母姓,「讓孩子跟著妳的姓吧,我的姓氏不好取名」,但妻子拒絕,認為嬰兒應跟隨爸爸姓氏。

膠著中途,聽到問題所在的醫生自告奮勇拋出2個名字,幫雙胞胎改名作「雞慧」及「雞媛」,當中「雞慧」取「機會」諧音,「雞媛」則取「機緣」諧音,讓夫妻兩人拍案叫絕,形容2個名字好聽又有寓意,大讚醫生「太有才了」。

據報導,「雞」姓是佛山四大「土著」姓氏之一,而「雞」姓人口最集中地方是廣西東興,有逾千人姓「雞」。但由於有「雞」姓年輕人認為「雞」字帶貶義,部份人改名為「奚」或跟隨母姓。

延伸閱讀:

新手爸姓「死」BB點改名? 阿媽拋2字「6筆劃」霸氣解決網民驚歎

新手媽改名有選擇困難 任BB自己抽籤!揀中呢個名爆笑又溫馨

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

荔枝一顆265元 北京超市賣到斷貨 網:楊貴妃也說荒唐

北京頂級超市SKP上架1斤1049元人民幣的荔枝,兩天就賣光,準備補貨;有網友笑說,「相信愛吃荔枝的楊貴妃看到這價格也會...

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

為了吃零食!女兒抖出爸爸和阿姨親熱 「出軌照」讓媽愣了

近日,網路上瘋傳一段「女孩說爸爸和阿姨親熱」的影片,內容一對母女正在閒聊,不料女兒卻無意間透露爸爸的「秘密」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。