快訊

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

小學教材畫得實在太醜 陸教育部:已介入調查

大陸出版社教材醜陋事件已延燒到官方介入調查。(圖/取自「新華每日電訊」微信公眾號)
大陸出版社教材醜陋事件已延燒到官方介入調查。(圖/取自「新華每日電訊」微信公眾號)

大陸近日有出版社編制的小學數學教科書插圖掀起熱議,理由是畫得實在太醜,對此出版社稱已經著手重繪,大陸教育部也表示已介入調查。

近期大陸人民教育出版社(人教社)所編製的小學數學教材過於醜陋,屢屢衝上熱搜後,人教社5月26日在微博發佈《關於人民教育出版社小學數學教材插圖的說明》,稱「關注到網上有關小學數學教材封面和插圖的意見,及時組織專家認真研究,對社會各界好的意見建議虛心採納,已著手重新繪製有關冊次數學教材封面和部分插圖,改進畫法畫風,提高藝術水準,充分發揮教材封面和插圖的育人作用」。同時人教社也強調,將舉一反三,全面評估所出版教材的封面、插圖,進一步提高設計品質。

據新華每日電訊報導,大陸教育部教材局工作人員也回應媒體稱,他們已關注到此事,「已介入調查」。

此前對於該小學數學教材,有部分網友表示插畫人物眼神奇怪、毫無美感,擔心會影響孩子今後的審美發展。還有網友表示,該版本插圖對比其他版本的教材插圖存在明顯審美差距。而據澎湃新聞報導,該教材自審定以來已經沿用了10多年。

而大陸官媒央廣網則評論,網友特指的該書封面插畫中的女孩,「前額頭髮確實較少,形象談不上健康、可愛,設計也不算精美」,難以達到人們對教科書封面形象的預期。

延伸閱讀

眼神呆滯、吐舌頭比耶 陸小學教科書惹議被罵「好醜」

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

天降玉米!住19樓婦吃完玉米隨手扔 砸中8個月大女嬰頭竟不認

高空拋物隨時取人性命!浙江嘉興有位老婦日前帶僅8個月大的孫女到小區樓下散步,突然間有條玉米從天而降,剛好擊中小孫女頭部,送院後初步確認大腦蛛網膜下腔出血。

只濕一塊?成都「局部降雨」範圍比浴缸還小 路人以為是惡作劇

四川成都街頭6月底出現「局部降雨」,降雨範圍比浴缸還小,事件引起路人圍觀,紛紛拿起手機拍照,甚至有路人以為,有人從樓上朝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。