快訊

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

直播/確診數再降!今本土+23045 病歿+69 中重症為167例

買「王心凌概念股」1天躺賺3萬 她:跟風跟對了

王心凌在第三季「乘風破浪的姐姐」舞台重披制服戰袍,唱跳經典歌曲「愛你」。(圖:芒果TV提供)
王心凌在第三季「乘風破浪的姐姐」舞台重披制服戰袍,唱跳經典歌曲「愛你」。(圖:芒果TV提供)

「跟風買了芒果超媒的股票,入市第二天我就躺賺了7000多人民幣(約3萬元台幣)了。」5月23日,就在全網都在討論「王心凌男孩」強大的購買力都溢到了股票上時,有人說便跟著私募機構,購買了芒果超媒10萬元(約43萬元台幣)的股票。僅一天,這支股票就接近漲停,讓她直言「跟風跟對了」。

AI藍媒匯報導「乘風破浪的姐姐3」近日播出第一集,王心凌穿學生制服在節目中唱跳經典歌曲「愛你」,讓粉絲們掀起回憶殺,買芒果股票替王心凌加油衝上熱搜。5月24日,芒果超媒當日最高漲幅曾一度飆升了10個點,芒果超媒市值飆升66億元人民幣。

面對芒果超媒借王心凌迎來六個月以來的最高股價,不少股民稱,芒果超媒成了「王心凌概念股」。

紅星新聞報導,近日也傳出南京和廣州兩家公司發公告要求員工為王心凌投票打榜,力爭把王心凌投到榜一,引起關注。

「乘風破浪」節目組則通過微博發布聲明稱,節目組沒有設置任何網上投票晉級環節,「希望網友們明辨事實,理性參與」。

據廣州這家網路科技公司人員說,老闆是1991年出生的,王心凌的歌曾陪伴他度過青春期。南京這家公司也說,發「通知」是因為公司董事長是85後,非常喜歡王心凌的歌。

有律師出,「霸總們」追星無可厚非,但因個人喜好而以公司名義出「公告」,組織員工為藝人投票打榜,是一種「非理性應援」的行為,員工有權拒絕。

此外,還有杭州一位網友曬出聊天截圖:公司裡一位85後男同事,為了王心凌和老婆吵了一路「到現在還在生氣」。

在短視頻APP上,很多人曬出自己老公在家跟跳王心凌的視頻。但也有人稱很多同年齡的人並沒有對王心凌上頭。

這無非兩個可能,要麼就是所謂王心凌爆紅的現場自始至終都是營銷號和社交平台的炒作與推流。要麼,就是喜歡王心凌的這些中年男孩們,並不願意承認自己現在是王心凌男粉。

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

天降玉米!住19樓婦吃完玉米隨手扔 砸中8個月大女嬰頭竟不認

高空拋物隨時取人性命!浙江嘉興有位老婦日前帶僅8個月大的孫女到小區樓下散步,突然間有條玉米從天而降,剛好擊中小孫女頭部,送院後初步確認大腦蛛網膜下腔出血。

只濕一塊?成都「局部降雨」範圍比浴缸還小 路人以為是惡作劇

四川成都街頭6月底出現「局部降雨」,降雨範圍比浴缸還小,事件引起路人圍觀,紛紛拿起手機拍照,甚至有路人以為,有人從樓上朝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。