快訊

電價調漲3劇本今拍板 「恐推升物價」

大逆轉!男童毀天線寶寶賠20萬 業者發聲明道歉並全額退款

天線寶寶「Laa-Laa」模型放置於店舖中(左)。網傳男童爸爸支付3萬多港幣賠償店舖損失。取材自網路
天線寶寶「Laa-Laa」模型放置於店舖中(左)。網傳男童爸爸支付3萬多港幣賠償店舖損失。取材自網路

旺角朗豪坊玩具店KK plus的巨型天線寶寶公仔被小童撞跌一事,責任誰屬掀起熱議。被網民指責無旁貸的,KK plus母企凱知樂於24日下午4時許發出最新聲明,指已慰問家人及小朋友情況,並已全額退款。《香港01》向小童父親鄭先生了解,他指聲明內容合理,與店方經理透過電話交涉,對方態度友善及良好,表現有悔意,亦承諾會退回款項,但拒絕店方送贈禮品,「對於這件事我並不想占便宜」、「我是對事,不是冀望你送的禮品。」

鄭先生知悉聲明內容後表示合理。他指與KK plus經理已透過電話溝通,形容對方態度友善,有悔意,說法亦有理,他引述經理說法﹕「真的非常不好意思呀」、「我們都了解了這個情況,我們店舖擺設方式並不是非常妥當,對次這個問題我們已經緊急進行商討」,對方承諾會退回全數款項。

他憶述當日店員在天線寶寶損壞後,說了一句﹕「你的小孩有踢了一腳」,他意會為「兒子闖禍」,踢完一腳又一腳,遂只想盡快了事。兒子全程呆若木雞,站在原位未能反應。他刷卡支付3萬元的「成本價」後,便向妻兒稱﹕「一切都搞定了,沒有問題啦,走啦、走啦」,兒子才有反應隨父母離開。

他回想事件仍「覺得怪怪的」,「一直覺得兒子幹嘛要踢那個模型」。雖然事後他不曾向兒子提及事件,但心中難免判了是兒子的錯,數度無法控制脾氣。直至數秒的影片流出後,「老婆眼淚都流出來了,我都想大喊」,擔心錯怪兒子造成其心靈創傷。

如今鄭先生希望店方可向其披露事發前後的監視器畫面,讓他了解來龍去脈,包括兒子是否在碰倒模型前,曾踢模型一腳。他指在知悉事件全局,若兒子果真曾踢了模型,會作出教育,惟經理初步拒絕要求稱﹕「不好啦,我不想讓你的小孩感到不開心。」

母企凱知樂最新聲明全文如下:

就近日發生的大型藝術玩具產品事件,我們首先向事主一家帶來的不便致萬二分的歉意,亦向關注事件之客人帶來不便致歉。我們高度重視每個客戶,並馬上作內部跟進以及和有關家庭聯絡,慰問家人及小朋友情況,並已全額退款。

我們十分重視及感謝大家近日對我們提出的意見及建議,我們會即時作出改善及避免發生同類事件。

感謝大家的體諒及支持。

朗豪坊KKplus如常開門,呂姓經理承認今次5歲童挨跌天線得得B事件,沒有為展品做好保護是店方問題。馮國良攝
朗豪坊KKplus如常開門,呂姓經理承認今次5歲童挨跌天線得得B事件,沒有為展品做好保護是店方問題。馮國良攝

延伸閱讀:

KKplus天線得得B|凱知樂:慰問家人及小朋友情況 已全額退款

Kkplus 朗豪坊幼童挨跌天線得得B 凱知樂:為不便致萬二分歉意

文章授權轉載自《香港01》

香港 父母

延伸閱讀

天線寶寶說你好:「人才丁丁」的幼幼兒教,T for Teletubbies

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

父當街逼女兒分手 男友一句話意外曝光「男男戀」

現實情節往往比電視劇更離奇!網上近日瘋傳影片,上海街頭有1名父親當眾逼女兒男友與女兒分手,更大吵起來,引來不少民眾圍觀「食花生」。本以為只是普通父親阻女兒拍拖的紛爭,沒想到女兒男友突然怒吼出1句「叫我摸你雞雞幹嗎?」,驚爆當中夾雜超混亂「男男」關係...

亞洲素食展竟安排殺魚表演?民眾批:賣鳳爪、海蜇皮

近年素食盛行,日前會展舉辦亞洲素食展,惟有網民發現當中竟有泰式鳳爪、即食海蜇等肉類出售,甚至現場還有劏魚表演,直言「忘不了嗰條魚嘅展位,隔籬成班人寫緊心經」,引起網上熱議。不過主辦單位事後發聲明指,「亞洲素食展」和「樂活博覽」同期舉行,魚類切割活動為後者的現場表演,並就事件向公眾,特別是素食人士,表達深切歉意。有網民指素食展現場有劏魚表演。

成功躺平!39歲男製電動床車「可升降床頭、360度旋轉」 網求量產

懶人懶出新境界!雲南昆明有名39歲男子近日耗時1周發明「電動床車」,躺在床上就能升降床頭、行駛、煞車和360度旋轉,他表示因在9歲讀小學時愛睡懶覺,起不了床上學,因此有了這創意的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。