快訊

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

加油站汽油含水量達90% 多車「急速抖動後」拋錨

正常汽油(左瓶)與涉事油站汽油(右瓶)對比。(極目新聞)
正常汽油(左瓶)與涉事油站汽油(右瓶)對比。(極目新聞)

陝西漢中市某油站的汽油疑有質量問題,多輛汽車入油並行駛一段距離後熄火。

5月21日,陝西省能源質量監督檢驗所出具的檢驗報告顯示,涉事的漢中市延長石油長慶加油站,汽油樣本水分占到油品的88%。目前,涉事油站涉嫌銷售偽劣產品罪,警方已立案偵查,油站相關人員被控制。

涉事的延長汽油長慶加油站位於漢中市漢台區崔家溝轉盤以北。《極目新聞》報導,車主何先生稱,5月15日晚9時40分許在涉事油站入油,但車輛入油後行駛不足3公里便急速抖動,幾秒鐘後熄火停在路中,他將車推到路邊停好後,再坐的士回到加油站。

何先生表示,「我在加油的時候,就聽見前面兩位車主說車開出去後熄火了,最開始還以為是他們車的問題」。他回到油站後,發現有多位車主已在油站討論此事,油站工作人員表示要等經理到場處理,期間有人向市場監督部門投訴。目前,部分事故車輛已送到維修,另有車主將油箱中的油全部放走。

涉事油站的工作人員稱, 5月15日晚上8時55分至9時20分期間入油的21輛汽車出現問題, 目前21輛車已經妥善處理,「只要是因為加了我們的油出現問題的,我們都要給予解決和維修」。

截至5月16日,漢中市市場監管局共收到34位車主反映車輛在該油站加油後出現問題。漢中市市場監管局通報稱,接報後連夜趕赴現場調查核實,目前已對該油站涉嫌經銷問題油品的行為實施立案調查,後續調查處置情況將及時公開。

《華商報》報導,涉事油站事後曾提供一份情況說明, 稱「因加油站值班人員工作疏忽液位儀已損壞,看不到油罐裡面油加完把多年積液給加出去,給多輛車輛造成損壞」。同時,油站在出入口擺放告示稱,經相關部門初步判斷,本次事件是由於近日連續降雨,雨水進入油罐造成;油站發現後已立即停售,對受影響車輛開展處理聯繫維修。

不過,漢中市市場監管局產品質量安全監督管理科負責人表示,5月17日上午,該局邀請陝西省能源質量監督檢驗所的專家現場查看該油站的儲油罐(油缸)等設施,經專家及其他部門查看後,認為雨水滲入儲油罐可能性不大。

同時,專家初步分析產生原因,一是運油罐車往儲油罐灌油時,意外將水灌入儲油罐中,或是儲油罐罐底長期形成沉澱物,積累水氣未及時清理;當儲油罐內汽油太少,汽車入油時,就會將水氣及汽油一同加至汽車油缸。

延伸閱讀:

電動車|首個設充電設施油站面世 快充收64元充1小時可行300公里

疫情|Shell五個油站暫停營業 20個油站調整營業時間

文章授權轉載自《香港01》

車主 加油站

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

荔枝一顆265元 北京超市賣到斷貨 網:楊貴妃也說荒唐

北京頂級超市SKP上架1斤1049元人民幣的荔枝,兩天就賣光,準備補貨;有網友笑說,「相信愛吃荔枝的楊貴妃看到這價格也會...

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。