快訊

FBI與MI5聯合警告:中國犯台全球崩壞?

林智堅涉抄論文 台大教授批共犯結構「把高等教育當什麼?」

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

28歲男考進警察學院受訓第一天 被揭欠繳交通罰款遭通緝

圖為香港警察學院見習督察和學警。中通社資料照
圖為香港警察學院見習督察和學警。中通社資料照

香港警察學院驚揭有學警是通緝犯!《香港01》獲悉23日有新一屆學警首日入班,進入黃竹坑警察學院訓練,其間有長官發現一名學警為通緝犯。該學警因未繳交交通罰款,被法庭通緝。據知警方事後已將該名學警帶返香港仔警署處理。

消息稱,涉事的28歲學警,早於大約一個月前通過警方招募程序,成功獲得聘用,並於23日第一日進入警察學院受訓。未料有學院教官按慣常程序核對學警的資料時,竟發現他被法庭通緝。消息又稱,有關通緝令是涉及一宗因為違例泊車事項(Pol 525),有人遭票控罰款但逾時未交罰款,法庭於是發出通緝令。

據了解,該名學警投考警隊前,曾任職中港司機,其任職公司以其個人資料作為登記車主,所報地址卻是公司地址,其後車輛因違泊事項被發出定額罰款通知書,惟公司收到告票後沒有處理,事主亦一直不知道有「告票」未交一事。至大約一個月前他獲警隊錄用,當時法庭尚未發出通緝令,故他順利通過警隊審查,至近日法庭才發出通緝令,結果發生學警首日入班被揭為通緝犯事件。據知事主已暫准保釋,法庭下令他須於本月30日出庭應訊。

警方表示,23日經調查後發現一名新入職28歲男學警因欠交交通罰款而被法庭通緝,他已獲准保釋並須於5月30日在東區裁判法院應訊。警方正審視該名人員加入警隊接受學警訓練的資格。警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊定必嚴正處理。

延伸閱讀:

駐警察總部男警疑襲擊女友 被控四罪周三提堂

涉使用虛假文書 油尖警區反黑組兩警遭O記拘捕

文章授權轉載自《香港01》

通緝 警察 香港

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

男子患罕見病 每月有血尿下腹痛達20年 檢查崩潰發現竟是月經

「我本是男兒郎,又不是女嬌娥」道盡了以下這名患者移除女性生殖器的心路歷程。內地1名男子青春期時因尿道發育異常需要接受手術,此後就開始周期性血尿及下腹疼痛,維持了近20年...

天降玉米!住19樓婦吃完玉米隨手扔 砸中8個月大女嬰頭竟不認

高空拋物隨時取人性命!浙江嘉興有位老婦日前帶僅8個月大的孫女到小區樓下散步,突然間有條玉米從天而降,剛好擊中小孫女頭部,送院後初步確認大腦蛛網膜下腔出血。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。