新娘嫁妝超過3,500萬元 新郎表情比禮單更吸睛

四川成都一對新人日前結婚,女方的嫁妝讓網友大開眼界,但新郎的表情更引起網友注意。(截圖自微信公眾號《青蜂俠》影片)
四川成都一對新人日前結婚,女方的嫁妝讓網友大開眼界,但新郎的表情更引起網友注意。(截圖自微信公眾號《青蜂俠》影片)

據網易新聞等大陸媒體報導,本月21日,四川成都有對新人結婚,女方亮出的陪嫁禮單讓許多網友大開眼界。禮單上羅列了八大陪嫁禮,加總起來超過人民幣800萬元(約新台幣3,550萬元)。其中,最便宜是一只人民幣13萬元的戒指,而光現金就有人民幣200萬元,此外還有人民幣260萬元的基金和一套房子、一輛豪車。

網易新聞稱,「看到陪嫁網友不淡定了,紛紛表示:娘家人給的底氣太足了」。微信公眾號《青蜂俠》的影音報導則稱,新郎的聘禮加上金飾共人民幣41萬元,新娘也都將其加入嫁妝裡。

不過,比起新娘子豪氣的陪嫁禮單,新郎當天的表情卻引起更多網友注意。影片中,新娘子一直洋溢著幸福的笑容,但新郎卻從頭到尾板著臉,一副「不情願」的表情,引起不少網友熱議。

一名網友說,他有個親戚的姑娘出嫁,嫁妝也是人民幣幾百萬元,嫁給同學的哥哥。男方結婚時就是這種表情,因為是「被家長逼的」。

但有網友說,「既然想掙這份錢,就是心裡哭,臉上也要陪著笑,耷拉著臉給誰看啊?要是我堅決不會這樣。」

結婚

延伸閱讀

男子背債下海當車手 兩度到宅取款被逮處1年2月

礁溪某高級社區民宅接連兩天遭竊 警方緝捕慣竊送辦

老翁放50萬元在陌生人家門口說當「嫁妝」 屋主不敢收

一場婚禮男方家得拿出500萬 網一面倒勸分:這是演八點檔?

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

只濕一塊?成都「局部降雨」範圍比浴缸還小 路人以為是惡作劇

四川成都街頭6月底出現「局部降雨」,降雨範圍比浴缸還小,事件引起路人圍觀,紛紛拿起手機拍照,甚至有路人以為,有人從樓上朝...

父當街逼女兒分手 男友一句話意外曝光「男男戀」

現實情節往往比電視劇更離奇!網上近日瘋傳影片,上海街頭有1名父親當眾逼女兒男友與女兒分手,更大吵起來,引來不少民眾圍觀「食花生」。本以為只是普通父親阻女兒拍拖的紛爭,沒想到女兒男友突然怒吼出1句「叫我摸你雞雞幹嗎?」,驚爆當中夾雜超混亂「男男」關係...

亞洲素食展竟安排殺魚表演?民眾批:賣鳳爪、海蜇皮

近年素食盛行,日前會展舉辦亞洲素食展,惟有網民發現當中竟有泰式鳳爪、即食海蜇等肉類出售,甚至現場還有劏魚表演,直言「忘不了嗰條魚嘅展位,隔籬成班人寫緊心經」,引起網上熱議。不過主辦單位事後發聲明指,「亞洲素食展」和「樂活博覽」同期舉行,魚類切割活動為後者的現場表演,並就事件向公眾,特別是素食人士,表達深切歉意。有網民指素食展現場有劏魚表演。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。