快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

美女租房2年不丟垃圾!床被淹沒挖小洞睡 房東崩潰清出27大桶

房東請人清出27桶垃圾,全是大型的分類垃圾桶。(微博影片截圖)
房東請人清出27桶垃圾,全是大型的分類垃圾桶。(微博影片截圖)

打扮得乾淨亮麗不等於房間也是整潔!浙江有漂亮女生租住單位獨居2年,日前被揭單位變成惡臭垃圾屋,90平方米的套房塞滿垃圾,甚至難以闢出通道,更堆出1米高垃圾山,地板滿是外賣膠袋及泥巴狀物質,單位內1張雙人床被埋在垃圾海,女生竟在單位中間挖出1個小洞來睡覺。

女生不好意思承認2年沒丟垃圾,終願意退租,房東後來花了2000元找人清潔,清出27大桶垃圾,女生承擔了清潔費及1000元的整理費。房東稱上門時女生就在屋內,人看起來乾乾淨淨,不知道是否生活遭遇挫折才儲垃圾。

不少網民質疑女生可能患了心理疾病,才會出現囤積障礙;有大陸醫生指,如果民眾出現強迫性囤積情況,應該求醫進行藥物及心理治療。

年輕人可能不愛做家務,但這樣住得下人嗎?陸媒報道,浙江嘉興房東小鳳女士收到物管通知,稱她的出租單位長期發出惡臭,鄰居多次投訴不果,希望業主出馬解決。房東稱該名年輕女生已租住單位2年,每月按時交租,沒什麼要求,以為是個穩定好租客。

房東透露女生長得漂亮又白淨,外表看起來也是個整潔的人,以為當中有誤會。她上門了解時,沒想到女生一開門,才驚覺單位已變成垃圾屋!套房面積約90平方米,1人居住非常闊落,但屋內連找條通道都難,原本進門就是個開放式廚房,但已被外賣包裝塞滿,連行李箱入面都有垃圾,地板滿是垃圾袋和泥土似的物質,還有很多鞋子散落地上。

步入單位深一些,更已出現1米高的垃圾山,主要由外賣盒堆成,屋內原來放了1張雙人床,但已經被垃圾淹沒,女生在單位中央挖出小洞來睡覺,「太髒了,你們別說腳都下不去,真的人都進不去」。崩潰的房東問女生多久沒倒垃圾,女生便說2年,「她自己都覺得不好意思,就不住了」,女生稱願意即時退租。

房東告訴陸媒,她上門時女生就在屋內,真的住在裏面,她人還好,沒有弄得很髒,看起來也乾乾淨淨的,不知道是否遇了些問題,精神有點頹廢才會這樣。房東最終花了2000元請清潔人員上來清理垃圾,共清出27大桶,「分類垃圾桶,很大的那種」,女生也願意付清理垃圾的錢,另外再付了1000元的整理費。

網民看完影片大呼惡心,「蟑螂進去都要開導航」,認為看着都聞得出惡臭,「這女孩沒鼻子嗎?」、「發臭了2年怎麼忍得了?」、「這樣能住也是牛」。但不少人提到女生可能有心理疾病,推測她可能有囤積障礙。

陸媒訪問武漢市心理醫院主治醫生馬子龍,他指這些愛好囤積物品的人可能出現「囤積障礙」,是一種病態過度購買或收集疾病,囤積不同收藏,部分人會囤積沒價值的物品,常見的有衣服、報紙、箱、書等,常見動機是想避免浪費可能會用到的東西,如失去這些物品會發怒及焦慮。

這病的發病率約2至5%,沒性別差異,一般和有社交焦慮、依賴性人格特質的人較密切,30%的強迫症患者會出現囤積症狀,如民眾在囤積後會懊惱和自責,但仍不能自控繼續囤積,可能就是患了強迫症。如出現強迫性囤積情況,一般可用抗強迫的方法進行藥物及心理治療。

延伸閱讀:

可愛女生竟是租霸!單位變垃圾屋 穿過內褲亂丟 經血廁紙山震撼

「每晚都是蟑螂腳步聲」女大生呻屋企太髒 殺蟲水一噴收200條屍

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

「像澤倫斯基」、還一臉穩重…浙江「國字臉猴」火了

浙江小學生俯臥撐 挑戰「本草綱目」…網友看呆:太絕了

抽油煙機管內「長出一窩貓頭鷹」連消防員都少女心噴發直呼可愛

撐不住!高雄老店祥鈺樓再度熄燈 員工房東共體時艱

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

天降玉米!住19樓婦吃完玉米隨手扔 砸中8個月大女嬰頭竟不認

高空拋物隨時取人性命!浙江嘉興有位老婦日前帶僅8個月大的孫女到小區樓下散步,突然間有條玉米從天而降,剛好擊中小孫女頭部,送院後初步確認大腦蛛網膜下腔出血。

只濕一塊?成都「局部降雨」範圍比浴缸還小 路人以為是惡作劇

四川成都街頭6月底出現「局部降雨」,降雨範圍比浴缸還小,事件引起路人圍觀,紛紛拿起手機拍照,甚至有路人以為,有人從樓上朝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。