快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

只差4秒連中2次頭獎!大陸幸運兒笑呵呵拿走1.9億獎金

大陸一名男子連中兩次頭獎,賺進約1.9億新台幣。示意圖/ingimage
大陸一名男子連中兩次頭獎,賺進約1.9億新台幣。示意圖/ingimage

曾有研究指出,中頭獎的機率約為1400萬分之1,比被雷劈中的機率還要低。在中國大陸甘肅省卻有一名男子不只中了頭獎,還是連中兩注,總共入帳近1.9億新台幣,讓許多網友直呼太幸運了。

位在大陸甘肅省蘭州市的一間彩券行,近日連續開出兩張一等獎彩券,中獎金額分別為3,299萬(約1億4,546萬新台幣)和1,000萬元(約4,409萬新台幣),且兩張彩券的5注號碼相同,出票時間更僅相隔4秒,皆為同一人購入。

根據陸媒「星視頻」報導,頭獎得主詹先生(化名)表示,他長年都有買彩券的習慣,每次都由機台自動選出5注號碼,再一次打印兩張,差別在於一張有追加投注,另一張則不追加,所以中獎金額才會有所差異。

兩張彩券號碼相同,且出票時間僅相隔4秒。圖擷自微博
兩張彩券號碼相同,且出票時間僅相隔4秒。圖擷自微博

詹先生此次僅花費25元人民幣(約110元新台幣)購買2張彩券,就賺進4千299萬人民幣(約1億8,955萬新台幣),令許多網友表示羨慕,「運氣真好,我連一個號碼都很難猜中」、「我也想中」、「吸吸歐氣」。

不過有不少大陸網友質疑該事件的真實性,「又想騙我買彩券」、「哄你買而已,等地球爆炸都不一有那概率」、「讓我中,我就相信你們說的是真的」、「彩券滯銷了吧」、「傻子不夠用了,再編一個刺激的故事」。

彩券 彩券行 頭獎

延伸閱讀

41億彩券中獎夫婦開二手車住平房 耗盡逾半獎金大做善事

38歲女中頭彩2600萬全匯給老公 淡定說:以後該上班就上班

母沉迷簽樂透日輸4千元讓媳婦想離婚 兒崩潰求助:救救我們

單親媽買彩券18年都選同組號碼 1舉動錯過1.3億獎金

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

父當街逼女兒分手 男友一句話意外曝光「男男戀」

現實情節往往比電視劇更離奇!網上近日瘋傳影片,上海街頭有1名父親當眾逼女兒男友與女兒分手,更大吵起來,引來不少民眾圍觀「食花生」。本以為只是普通父親阻女兒拍拖的紛爭,沒想到女兒男友突然怒吼出1句「叫我摸你雞雞幹嗎?」,驚爆當中夾雜超混亂「男男」關係...

亞洲素食展竟安排殺魚表演?民眾批:賣鳳爪、海蜇皮

近年素食盛行,日前會展舉辦亞洲素食展,惟有網民發現當中竟有泰式鳳爪、即食海蜇等肉類出售,甚至現場還有劏魚表演,直言「忘不了嗰條魚嘅展位,隔籬成班人寫緊心經」,引起網上熱議。不過主辦單位事後發聲明指,「亞洲素食展」和「樂活博覽」同期舉行,魚類切割活動為後者的現場表演,並就事件向公眾,特別是素食人士,表達深切歉意。有網民指素食展現場有劏魚表演。

男童撞倒20萬「天線寶寶」只能賠錢 媽事後看影片:被詐騙了

小朋友在店內打爛玩具,到底是哪方有責?周一(23日)網上瘋傳數張相片和1段CCTV錄影片段,顯示1名5歲男童在玩具店內意外碰跌1.8米高的「黃金天線寶寶」模型,模型倒地毀爛,現場有牌子寫明「如有損壞 照價賠償」,標價為港幣「$52800」(約20萬台幣)。事件惹來網友熱議,有人指片段看來男童是背向模型,輕輕一靠模型即倒下,質疑店方貨物擺放不當。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。