陸瘋賣奢侈品包裝盒袋 愛馬仕賣3千、最高破百萬

大陸二手平台上最近瘋賣奢侈品的包裝盒、包裝袋。(圖/取自北京商報)
大陸二手平台上最近瘋賣奢侈品的包裝盒、包裝袋。(圖/取自北京商報)

大陸二手平台上最近瘋賣奢侈品包裝盒、包裝袋,比如,閒魚上,販賣奢侈品包裝袋的商家比比皆是,賣LV包裝袋的業者有40家左右,也有部分賣家販售愛馬仕、Gucci、香奈兒等品牌。而奢侈品本身價格越高,相應的包裝身價也會水漲船高,甚至可達人民幣千元(約新台幣4500元)。

似乎只要和「奢侈品」掛勾,都有一定的市場。北京商報報導,愛馬仕Birkin大號的全套包裝盒,在閒魚App上的售價在人民幣800元左右(約新台幣3600元);百達翡麗真皮收納錶袋售價人民幣880元,加上國際郵費到付人民幣300元,總價直接超人民幣千元。

不僅有人賣,搖身變成「值錢貨」的這些「廢品」,成交量也頗為可觀。部分包裝袋的關注度甚至高於奢侈品本身,一賣家在閒魚掛出的LV防塵袋瀏覽量將近2000次,但上述賣家同期掛出的LV鞋瀏覽量卻僅為200+。

閑魚上一個專門銷售正品奢侈品包裝袋的商家,被詢問其中一款奢侈品包裝袋價格後的第二天,該商品就顯示「賣掉了」,該商家稱,「已經有人付款了」。上述商家的評價頁面顯示,4月、5月,共有40條交易完成的記錄。

某平台LV討論圈的圈主小李(化名)指出,主要是個人買家居多,從代購那裡買來的奢侈品部分是沒有包裝的,因此需要買正品包裝再送人。也有人是買來進行改造再利用,還有人是因為想轉賣奢侈品,配齊包裝再賣價格會更好。

為什麼賣包裝能賺錢?據了解,在二手奢侈品交易中,有無包裝及保修卡等,直接影響奢侈品本身的成交價。例如,百達翡麗型號4936R-001的腕錶,9成9新沒有任何包裝的估價為人民幣16萬8000元,但同款式9成9新帶全套包裝的價格則高達17萬5000元,相差了人民幣7000元。

胖虎鑒定相關負責人解釋,奢侈品包裝會增加商品本身的價值,特別是高單價商品,如高價腕錶、珠寶、箱包類。針對(人民幣)百萬價值的高級腕錶,有無全套包裝在回收價格上有明顯區別,最小差異百元,最大差異可能達人民幣30萬元左右。

奢侈品完整的包裝也是品牌價值的體現之一。要客研究院院長周婷指出,奢侈品包裝本身也具有較高成本。此外,奢侈品用於送禮的情況很多,完整包裝也可以消除禮品是從二手市場獲得的痕跡。

LV 愛馬仕

延伸閱讀

工藝線條架構鏤空美學 卡地亞Tank Chinoise限量腕錶向中式建築致敬

曬全身行頭!台8女星遭轟拜金 她反擊被讚爆

楊紫瓊出席Met Gala 2022 手上百萬鑽表是這枚網全跪!

「大師」30載 積家Master Control腕表斯文藍致意經典

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

猴子暴力拆蜂巢狂吃「開餐片」曝光 網讚「真正滅蜂高手」

近日港台多個臉書群組瘋傳一段猴子拆蜂巢影片,有個蜂巢剛好築在大廈窗外冷氣機底,猴子爬近「拆巢」,無懼被群蜂圍攻埋頭狂吃「蜂蜜」。有網友大讚猴子變相免費幫戶主拆蜂巢,「快手勝過漁農署」,

父當街逼女兒分手 男友一句話意外曝光「男男戀」

現實情節往往比電視劇更離奇!網上近日瘋傳影片,上海街頭有1名父親當眾逼女兒男友與女兒分手,更大吵起來,引來不少民眾圍觀「食花生」。本以為只是普通父親阻女兒拍拖的紛爭,沒想到女兒男友突然怒吼出1句「叫我摸你雞雞幹嗎?」,驚爆當中夾雜超混亂「男男」關係...

亞洲素食展竟安排殺魚表演?民眾批:賣鳳爪、海蜇皮

近年素食盛行,日前會展舉辦亞洲素食展,惟有網民發現當中竟有泰式鳳爪、即食海蜇等肉類出售,甚至現場還有劏魚表演,直言「忘不了嗰條魚嘅展位,隔籬成班人寫緊心經」,引起網上熱議。不過主辦單位事後發聲明指,「亞洲素食展」和「樂活博覽」同期舉行,魚類切割活動為後者的現場表演,並就事件向公眾,特別是素食人士,表達深切歉意。有網民指素食展現場有劏魚表演。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。