快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

老人日搭60次電梯 撿垃圾運上29樓…被討3萬費用

老人家裡堆滿了垃圾。(取材自南國早報)
老人家裡堆滿了垃圾。(取材自南國早報)

廣西南寧一則特別的物業繳費通知單,在網上引發熱議。通知單告知一名業主,由於他近八年頻繁乘坐電梯撿垃圾,被物管催收近3萬元(人民幣,約4540美元)費用。

來源:YouTube

南國早報報導,通知單被貼在小區物業辦公室的門上,寫到「由於您常年頻繁乘坐電梯撿廢品,每天使用電梯的次數六十餘次,向您收取電梯運行電費2592元/年,電梯損耗1000元/年,8年共28736元」,旁邊還張貼了一張電梯用電費用計算明細表。

鄰居陳女士大吐苦水表示,該業主姓巫,今年79歲。平日獨居,每天喜歡撿垃圾,裝進電梯運上29樓,堆放在公共樓道和家裡,臭氣熏天,蟑螂到處亂竄,「她很勤快能幹,每天早上5點多起床一直工作到晚上,但不應該影響其他人」。

社區工作人員曾上門做老人的思想工作。(取材自南國早報)
社區工作人員曾上門做老人的思想工作。(取材自南國早報)

小區物業服務中心辦公室主管韋先生稱,物管曾多次聯合社區、派出所等部門的工作人員上門做工作,「跟巫阿婆的子女反映過,沒用」,無奈才想出收取電梯費的辦法,結果巫阿婆拿到繳費通知單後沒有交錢,反將它貼回了物業辦公室門上。

巫阿婆目前人在住院,她表示,沒有經濟方面的困難,主要是因為一個人無聊想找事做。撿垃圾一方面能變廢為寶賺點菜錢,另外一方面也能鍛鍊身體。至於未來是否會再撿廢品,先養好身體再說。

繳費通知單。(取材自南國早報)
繳費通知單。(取材自南國早報)
老人曾將撿來的垃圾堆放在樓道。(取材自南國早報)
老人曾將撿來的垃圾堆放在樓道。(取材自南國早報)

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

荔枝一顆265元 北京超市賣到斷貨 網:楊貴妃也說荒唐

北京頂級超市SKP上架1斤1049元人民幣的荔枝,兩天就賣光,準備補貨;有網友笑說,「相信愛吃荔枝的楊貴妃看到這價格也會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。