快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

上海外灘長草了 久未上街眾人驚嘆

上海外灘長草了!上海封城逾一個月,太久沒人上去走動,草沿著石磚縫都長出來了。(取自網路)
上海外灘長草了!上海封城逾一個月,太久沒人上去走動,草沿著石磚縫都長出來了。(取自網路)

上海封城逾一個月,隨著疫情緩解,封控區陸續解封,居民可以有限外出,但久未上街的上海人發現,馬路上居然都長出草了,包括那個原本光溜溜的外灘鋪面。

外灘長草的照片近日被人發現並放在網上,引發眾人驚嘆,這裡原本是上海最重要的門面,過去每天都有數萬人在上頭踩踏,節假日甚至高達百萬人,加上每天都有人勤於打掃,別說長出大片雜草,一小片紙屑都不會有,整個鋪面就像一面鏡子的清潔無比。

除了外灘,上海多處馬路邊也都長出了雜草,這些雜草沿著馬路和人行道邊生長一長排,說明環衛人員很久沒能來打掃,但顯示很久沒人經過。

倒是有網友調侃問大家:「為什麼外灘長草了」?答案有:王思聰種的;拜登用無人機種的;國外敵對勢力攛掇(教唆、慫恿)的。

還有網友說,「上海大部分的草是好的,是支持清零的,亂的只是一小部分。」

上海封城逾一個月,多處市中心街道馬路邊都長出雜草來。(取自網路)
上海封城逾一個月,多處市中心街道馬路邊都長出雜草來。(取自網路)

上海 人行道

延伸閱讀

戴琪:美國考慮用所有工具應對通脹 降中國關稅非首選

拜登對台首軍售喊停 江啟臣:衝擊國人對台美關係信心

百元快篩不親民 國民黨籲提供網路登記免費領取

美副總統染疫復原 將重返白宮工作

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

仙氣新娘衣着超火辣 轉身大露背賓客看傻:奶奶受得了?

婚禮是一生人一次的大事,新娘當然會悉心打扮迎接最美一刻。惟江蘇一場婚禮的新娘成為網民們焦點,全因其禮裝衣着被認為相當「火辣」 ── 大露背配以鐵塔造型,敬酒時一轉身就讓賓客們看得傻眼,讓網民直呼「奶奶受得了嗎?」。也有網民認為現在的年輕人價值觀改變,想法開放,毋須在意別人看法,「是新娘與新郎結婚,不是新娘與奶奶結婚」。

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。