快訊

總統定調挺堅 英系立委卻發難「對幹台大是火上加油」

蔡總統定調「挺堅」:請全黨團結 支持林智堅捍衛清白

陸夫妻「同名同姓同年同鄉生」 網驚嘆:命中注定的緣分

中國大陸山東的一對夫妻同名同姓,都叫「李洋洋」。
圖擷自微博
中國大陸山東的一對夫妻同名同姓,都叫「李洋洋」。 圖擷自微博

夫妻姓氏相同並不稀奇,若又剛好同名就十分難得了。那麼,如果還不只同名同姓,甚至同年同地出生,這究竟是什麼緣分呢?在中國大陸山東省,就有一對新婚夫婦不僅同名同姓,且同年同地生。消息於網上曝光後,網友紛紛驚嘆「緣分太神奇了!」

根據陸媒報導,一名山東的賀姓網友於近日上班途中,無意間路過婚宴現場,看到喜宴的紅色拱門上寫有新郎、新娘二人的名字,才發現兩位新人同名同姓,都叫「李洋洋」。且新娘本人表示,他和丈夫不僅姓名相同,甚至同年出生,還是住家距離不到100公尺的鄰居。

網友們紛紛獻上祝福,認為這是相當難得的緣分,「可能孟婆、月老商量好的」、「緣份妙不可言」、「更巧的是同一天結婚、同一天生娃」、「打小的緣分,一定要白頭到老啊」。不少網友更爭相替他們未來的孩子起名,「恭喜恭喜!小朋友叫李四洋」、「孩子就叫洋冪吧」、「兒子就叫得意,洋洋得意」。

不過,也有人認為這並不稀奇,「這有什麼好奇怪的?同名的人太多了不分男女」、「我身邊就有兩口子同名同姓的,還有一對同年同月同日生的」。還有網友開始擔憂,同名會不會為生活帶來困擾,「以後孩子估計會混亂」、「以後家裡人喊洋洋,不得兩個都應啊」、「以後兩家大人怎麼喊?」

結婚

延伸閱讀

目睹閨蜜老公挽嫩妹!女「正義感爆發」衝上前賞巴掌 真相讓她大崩潰

女子選前夫葬禮同地點再婚 邀請前公婆出席被轟「自私」

婚後心情差回娘家 親姐要她少回去稱「會被老公與婆家討厭」

想取消7月婚宴飯店卻不給退錢 他崩潰:得賠10幾萬

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。