快訊

高端疫苗近80萬劑不翼而飛 食藥署說法反覆藏隱情?

滑石粉嬰兒爽身粉陷纏訟 嬌生宣布2023年全球停售

林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

上海95歲老婦拒隔離大戰6警 夜間翻牆逃出被稱上海灘「佘太君」

上海95歲老太驗出陽性被送進隔離點後,趁黑夜翻牆逃出,被路邊監視器拍下她翻牆的畫面。(取自網路)
上海95歲老太驗出陽性被送進隔離點後,趁黑夜翻牆逃出,被路邊監視器拍下她翻牆的畫面。(取自網路)

上海嚴格執行疫情防控,一旦檢出陽性一律先拉到方艙醫院隔離上海某社區95歲老太太被檢出陽性,拒絕被送入隔離點,她持掃帚驅趕六名身著白衣的警察和防疫人員(簡稱大白),創下95歲襲警紀錄,成了上海灘「佘太君」。最後她被送進方艙醫院,但當晚就翻牆逃出。

連日來這則趣聞刷爆上海灘各平台網站,網友「吃瓜不吐葡萄皮」圖文並茂地描述一名95歲獨居老太太喜歡到處撿紙板,然後把家裡都塞滿,滿到她住一樓沒法開門進出要翻窗進出,天天睡樓外面。

日前她被檢出陽性,前天還在到處逛,還去居委會溜達,居委會報警,穿著防護服白衣的數名員警來從早上一直看著她,還被她拿掃帚打,一個挑六個大白,最後員警也沒辦法,帶不走。當中還有小插曲,有人拿鐵板把她家圍起來,她把鐵板拆了,還翻牆出社區溜達了一圈又回來了。

最後,這名老太太被三輪車帶走了,結果晚上從隔離點翻出來了。

小編稱,她作為一名90後,這高的牆都不敢翻過去,95歲的老太太卻如履平地;群友也驚歎:這是老太嗎?這是老太君,老太太赤手空拳挑戰大白,大白只好且戰且退。

鄰居稱,據說老太一頓早飯可以一個糍飯團加一副大餅油條,中午一瓶白酒。

網友稱,「看她翻牆姿勢就知不一般」、「這是什麼神仙老太太,95歲陽了(確診)還能生龍活虎」、「老太可能留一手,不然大白們已死了」。網友也說,話說回來這也充分說明奧密克戎(Omicron)並沒那麼可怕。

小編瓜姐說,她給大白們出個妙招:和老太太說方艙裡的紙板都歸她(按,這樣就可留住她了)。

這名95歲老太拿著掃帚驅趕六名警察「大白」,畫面被社區監控錄下。(取自網路)
這名95歲老太拿著掃帚驅趕六名警察「大白」,畫面被社區監控錄下。(取自網路)

上海 隔離

延伸閱讀

上海今日新增8死、累計25死 孫春蘭要求降低病死率

浙江—上海物資中轉站 正式投運

上海疫情略降 千萬人仍遭禁足

上海副市長視察民宅 「食物塞爆冰箱」照曝光!卻見他雙手全藏袖內

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。