快訊

美股早盤大跌逾500點 標普500寫52年來「最糟上半年表現」

天天跑步今卻叫不醒...花蓮警副所長昏倒備勤室 急送醫裝葉克膜搶救

家傳詭異啃咬聲3年 驚見木門遭咬爛變粉末 超肥美「兇手」現身

有網民指,入伙3年來都不時聽到從室門傳出詭異的蟲子啃咬怪聲,直至近日「兇手」終於現身,原來是1條白色超肥美幼蟲。擷自香港01
有網民指,入伙3年來都不時聽到從室門傳出詭異的蟲子啃咬怪聲,直至近日「兇手」終於現身,原來是1條白色超肥美幼蟲。擷自香港01

木製家具深受不少人喜愛,但一旦被蟲蛀就認真頭痕!台灣有網友上載照片,指自己家中採用和式裝潢,但入伙3年來都不時聽到從室門傳出詭異的蟲子啃咬怪聲,一直都找不到原因,直至近日「兇手」終於現身,原來是1條白色超肥美幼蟲,不禁讓他驚嘆「居然可以光靠啃木頭就活了3年」,其後網友指出,該條肥蟲的真身就是天牛。

該網民在facebook群組「爆系知識家」發帖,上載多張照片,只見1隻約拇指長度、乳白色的幼蟲,被人用鋏子夾着,由木框縫隙中拉出來,其蟲身節次分明,附近則有大量木材粉末。樓主表天,自從家中安裝了和式室門後,不時都發出蟲子啃咬聲,「3年多了,他終於冒頭了,請問這是什麼蟲?」。

其他網友看過照片都表示超誇張,「養得好胖」,紛紛競猜是什麼蟲。不少網友都亂拋答案,但也有人認真解答,表示「天牛的幼蟲,我上次孵了大概一年」、「讓我想到天蠶腳」又笑言「(蟲)探出頭來謝謝你多年來的照顧!」、「住了3年要收編了」、「區區一間和室3年啃不完,真是小鳥胃」。

「絕對係蛀木蟲,唔係普通白蟻嘅幼蟲」,「觀林蟲害」滅蟲專家鄭國鏗(Henry)接受《香港01》訪問表示,圖中的可能是蛀木甲蟲之一的天牛幼蟲,有機會在搬入新家具或新入伙時已經存在,牠們會不斷在木具中「挖隧道」,因而發出聲響。他指出,家中出現蛀木蟲很難杜絕,一旦發現只能換掉該批家具,因探測機都未必能找出其所在位置。對於樓主指3年都聽到蟲子啃咬聲的情況,鄭國鏗估計並非同一條幼蟲所為,認為木框內或有成蟲,因牠們定期就會脫變。

延伸閱讀:

飛機準備降落 東航女乘客躲廁所30分鐘 空姐強行開門見呢幕驚呆

機場驚傳女子性愛呻吟聲 尷尬大叔突從行李取出一物 全場嚇呆

文章授權轉載自《香港01》

香港 解答

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

猴子暴力拆蜂巢狂吃「開餐片」曝光 網讚「真正滅蜂高手」

近日港台多個臉書群組瘋傳一段猴子拆蜂巢影片,有個蜂巢剛好築在大廈窗外冷氣機底,猴子爬近「拆巢」,無懼被群蜂圍攻埋頭狂吃「蜂蜜」。有網友大讚猴子變相免費幫戶主拆蜂巢,「快手勝過漁農署」,

富二代夫智商140+自己顏值高!仙氣妻生7胎:優秀基因不生太浪費

生兒育女兒孫滿堂是不少人的人生目標,大陸一名網紅人妻19歲與丈夫結婚後,在13年內就連生7個小孩,直言因為自己顏值高,丈夫智商亦達140智商高級別,故不想浪費如此優秀的基因,「這麼優秀的基因如果不多生幾個孩子,實在是太浪費了」。雖然這名人妻現時已36歲,但她不時於抖音分享照顧7個孩子的點滴,獲不少網民讚「有仙氣」,「七寶媽真棒」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。