副校長巡課被誤當大學生點名提問「有沒有聽懂?」 老師傻笑道歉

同濟大學副校長顧祥林,主要從事混凝土結構和砌體結構基本理論、結構全壽命設計與維護及結構計算機仿真等方面的科學研究和教學工作。(九派新聞)
同濟大學副校長顧祥林,主要從事混凝土結構和砌體結構基本理論、結構全壽命設計與維護及結構計算機仿真等方面的科學研究和教學工作。(九派新聞)

上海同濟大學疫情期間採用線上教學模式,近日的一節網課卻迎來了一名身份特殊的「學生」。

近日,同濟大學數學科學院教授李雨生在給學生們上網課期間,副校長顧祥林進入線上課堂巡視,結果被誤當成學生。據網傳網課錄影片段顯示,原本正在認真講課的李教授見到有生進入線上會議室,於是點名到,「顧祥林是不是有什麼話講?」,這位「同學」連忙回答,「沒有,沒有,沒有」。

感到疑惑的李教授繼續問到,「有沒有聽懂?」、「是什麼原因,是用的什麼東西,為什麼是這樣的?」,這位「同學」就說,「您繼續講,我是來聽課的」。聽到這句回答,任課的李教授才反應過來問,「您是不是我們校長?」,得到肯定答復後,李教授尷尬地笑了笑並小聲道歉。

學生記錄下網課中老師和校長的對話。(瀟湘晨報)
學生記錄下網課中老師和校長的對話。(瀟湘晨報)

這樣一次小風波被不少學生記錄下來,融洽的課堂氛圍還引發網民討論:

「笑死我了,顧祥林他聽懂了」。

「不認識校長的老師一定是好老師」。

「那麼,這個題校長到底是聽懂了嗎?」。

「好學校首先得有個好校長,點讚」。

「校長應該是真沒聽懂,畢竟隔行如隔山」。

對此,同濟大學有工作人員回應證實了此事,並表示顧祥林是分管教學的副校長,負責監督教學質量。一直以來學校都有督導體系,要求對線上教學質量進行監督,保證空中課堂的質量。

亦有學校教師說,李老師上課很專注,顧校長進入網課時可能把咪高峰打開了,李老師聽到有聲音就以為是不是學生有什麼問題,「顧校長還是很認真負責的,每個線上課程他基本都會巡一遍。他是中途進來的,李老師一下子沒反應過來是校長進來聽課,把他當同學了,因為是數學專業課,還是挺難的,所以老師會講解也很認真細緻。」

延伸閱讀:

學校推網上暑期活動增學習趣味 校長:最重要維持學生學習習慣

福小首次舉辦小老師日 學生變身校長老師體驗教學困難

文章授權轉載自《香港01》+

疫情 上海

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。