快訊

FBI與MI5聯合警告:中國犯台全球崩壞?

林智堅涉抄論文 台大教授批共犯結構「把高等教育當什麼?」

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜籃、點心送上貴客門

左為LV送的點心盒,右為Gucci贈送的蔬菜盒。擷自微博
左為LV送的點心盒,右為Gucci贈送的蔬菜盒。擷自微博

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網友指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網友爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發大陸網友兩極評價。

上海周一(28日)起在全市範圍內實施兩段式封城,以黃浦江為界,浦東先封區,今(4月1日)3時起,換浦西地區實施封控,開展核酸篩查,直到下周二(5日)3時解封。在浦東封區期間,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。

據了解,上海很多奢侈品店和金融機構,為維護和大客戶關係,在關鍵時刻送菜籃、外賣給客戶。例如Gucci贈送的菜籃上面還繫有緞帶、Cartier贈送的竹筍還精心打包,更有網民曬出LV贈送的點心盒,還附上小卡片,對此內地網民評價兩極,有網民批評「朱門酒肉臭、路有凍死骨」、「有錢為何不捐出來,佔用社會資源」,但有網民則認為「這是正常的商業行為,不需要憤怒。」、「認真賺錢比較實際」。

圖為Cartier贈送的竹筍被精美打包。擷自微博
圖為Cartier贈送的竹筍被精美打包。擷自微博

此外,也有網民對比普通社區和高級社區,提到有些小區的人為物資發愁,拿到的蔬菜券都不能如期兌換,但也有一些社區還可以有下午茶,認為封城下的貧富差距更明顯,「有些人要設鬧鐘凌晨搶菜」、「有些人下午茶都吃不完」。

3月29日,針對「買菜難」問題,上海市商務委員會回應時曾回應,將協調企業進一步拓寬採購渠道,保障市場供應,保障保供企業、車輛、人員正常工作,同時開闢線上訂購和集採集配集送,將生活物資送到小區門口。

據了解,目前上海居民買菜,主要依靠社區團購和社區分發物資,也可以選擇在叮咚買菜、盒馬等網購平台上購買。

據上海市衛健委通報,當地昨日(3月31日)新增4502宗新冠肺炎本土個案,包括358宗本土確診病例和4144宗無症狀感染,整體數字較前一日回落。

今日(4月1日)3時起,上海按照壓茬推進的原則,對浦西地區實施封控,開展核酸篩查,直到下周二(5日)3時解封。封控區域內,住宅小區實施封閉式管理,所有人員足不出戶,人員和車輛只進不出。居民要拿快遞、扔垃圾,可以由小區物業或志願者上門協助。

延伸閱讀:

防疫措施惹市民不滿 市政府:誠懇接受大家批評

本月累計新增逾3萬宗感染 專家籲給上海多些寬容理解

文章授權轉載自《香港01》

上海 封城 下午茶 新冠肺炎

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。