快訊

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

「懷念爬7樓送餐」 外送員感性作文讓廣大網友卸下心房

圖為外送員小哥將因疫情封閉區域居民所訂購的生活物品,交給防疫人員轉送。(中新社資料照)
圖為外送員小哥將因疫情封閉區域居民所訂購的生活物品,交給防疫人員轉送。(中新社資料照)

深圳衛健委官方微信公眾號12日上午發出「全面暫停堂食」通告,全面升級防堵冠疫情。不過,讓網友紛紛轉發點讚的卻是一則自稱是外送員留言的「小作文」,讓深圳衛健委官方微信公號再度走紅,也讓廣大網友卸下心房。

外送員小哥在深圳衛健委通告後留言,火遍全網。澎湃新聞
外送員小哥在深圳衛健委通告後留言,火遍全網。澎湃新聞

澎湃新聞報導,名為「Time」的網友在上述通告下留言:「我是一名外送員,毫不避諱的說,現在這個形勢真的是外送員的春天,商家出餐快,無接觸配送統一存放無需上樓對我們這個行業簡直是極大的方便,但是我不喜歡這樣,我不希望我們的方便是建立在所有人的痛苦之上,我懷念以前爬七樓給顧客送餐的樣子,我懷念看到商家忙得不可開交的情景,我希望疫情快快結束,哪怕讓我爬九樓我也毫無怨言,我希望親手把美味交到顧客手裡,說上一句祝您用餐愉快,我希望一切恢復正常。」 

外送員這則不到200字的留言,不但被深圳衛健委官方微信公號設為置頂評論,還被眾多網友截圖轉發。截至12日晚9時,已經有超過3萬人點讚。

有網友表示:「被樓上的外送員小哥留言感動到淚目,疫情反覆每個人都不容易,希望早日回歸到正常生活。」

還有有網友回應:「我懷念外賣、快遞送上門,總能面對面和快遞員說一句『謝謝你』希望這樣的日子快點回來。」

外送員 疫情

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

「不能太漂亮」22歲女大生當職業伴娘收入曝光 網:哪裡應徵?

時代快速變遷,許多新興行業因應而生,原本多數由閨蜜、好友出任的伴娘,現在也出現了租賃制。一位女網友就分享她的「職業伴娘」工作經驗,還透露做這行的一項重要關鍵,就是「不能太漂亮」。

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。