沒錢向父母借逾40萬想辦豪華婚禮 母親一句話讓他知難而退

一名男子抱怨哥哥沒錢卻向父母欲借逾40萬元辦豪華婚禮,令他相當不以為然。圖片來源:Ingimage
一名男子抱怨哥哥沒錢卻向父母欲借逾40萬元辦豪華婚禮,令他相當不以為然。圖片來源:Ingimage

結婚需要得到父母和家人的祝福,從來都不是兩個人的事,而是兩家人的事。有網友於討論區發文表示,哥哥近日打算結婚,但父母不喜歡未來新娘,認為她「好貪玩又沒家教」,所以不支持婚事。哥哥起初堅持結婚是兩個人的事,父母沒權阻止,惟當發現不夠錢舉辦婚禮後,卻要求父母補貼10多萬元(約台幣43萬元左右),令樓主非常氣憤,幸好媽媽態度強硬,更直接反駁哥哥:「你下次結婚挑個我喜歡的,我就支持你囉!」

該名網友於香港討論區以「話說結婚是兩個人的事,不夠錢又要問家裡是否能幫忙?」為題發文,形容哥哥一向對家裡沒什麼貢獻,只懂向父母拿錢。他指出,哥哥近日打算結婚,不過父母認為未來新娘「好貪玩又沒家教」,故不太支持婚事,惟哥哥卻堅持,「結婚是兩個人的事,父母沒權阻止」。

樓主指哥哥明明沒太多積蓄卻想「充大頭鬼」,不但計劃在5星級酒店設宴,未婚妻也放話表示「要買多少克拉的戒指」,但計算後發現不夠錢,因此要求父母補貼,「一下子想借十幾萬(港幣),爸媽當然不肯」。

哥哥被拒後感到不滿,怒斥「別人想結婚家裡都會支持,我又沒叫你全部幫忙,你這少少錢都不肯出?」,樓主看不過去,反駁既然哥哥曾說結婚是兩個人的事,就應該自行解決婚禮費用,批評哥哥對家人是「有事鍾無艷,無事夏迎春」。

樓主與哥哥吵架期間,媽媽僅冷靜說了一句:「你下次結婚挑個我喜歡的,我就支持你囉!」。哥哥得知「沒彎可轉」,只好「森七七」地離開,不過之後仍一直致電向父母借錢,「其實用的招很多,但哥哥每次跟父母借錢沒有一次還過,這回還好爸媽暫時都沒心軟」。

該文引起熱議,網友紛紛留言批評樓主哥哥,「疫情時不要設宴,一定回不到本,可能只是想藉口借錢」、「要不要父母負責他生養死葬?」、「陸續有來,之後連生子都會來借錢」、「貪玩可能會改,但沒家教真要不得」。也有人指出「你父母自己的個人選擇,你就不用去理太多」。

延伸閱讀:

單親港媽想再婚 嫌3歲兒拖累欲送往保良局 家人極憤怒想咁做

女友和前女友同時懷孕 台男想同前任復合結婚 現任:我怎麼辦?

文章授權轉載自《香港01》

結婚 父母 家教 婚禮

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

「不能太漂亮」22歲女大生當職業伴娘收入曝光 網:哪裡應徵?

時代快速變遷,許多新興行業因應而生,原本多數由閨蜜、好友出任的伴娘,現在也出現了租賃制。一位女網友就分享她的「職業伴娘」工作經驗,還透露做這行的一項重要關鍵,就是「不能太漂亮」。

沒錢向父母借舉辦豪華婚禮費用 母親一句話狠打臉

當發現不夠錢舉辦婚禮後,卻要求父母補貼10多萬元(約台幣43萬元左右),令樓主非常氣憤,幸好媽媽態度強硬,更直接反駁哥哥:「你下次結婚挑個我喜歡的,我就支持你囉!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。