快訊

「Yes,Sir」走入歷史!香港警隊1日起改用解放軍隊列

今年第4號颱風艾利上午生成 雙颱路徑圖曝光

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

媳婦過年返夫家驚覺少一物沒計較 意外勾出恐怖年節饅頭記

擷自香港01
擷自香港01

農曆新年就是與美食掛鉤的節日,不過「多吃壞肚皮」,用錯材料製作過年食品更是非常危險!河南1個家庭新年期間就發生烏龍事,婦人見兒子及媳婦回家過年,打算製作黑糖饅頭予家人享用,沒料竟將新抱的海藻面膜粉誤當黑糖使用,令丈夫整整吃了1星期面膜饅頭。新抱揭發事件時全家也非常崩潰,幸好老爺身體並無大礙,僅表示「肚子都有點脹」。

用錯食材後果可大可小!內地傳媒報道,居於河南平頂山的馬姓女子與丈夫早前回到老爺奶奶家中過年,出發前特意帶同海藻面膜粉,打算放假時保養一番。不過回到奶奶家後,她卻發現面膜不翼而飛,以為被家人拿去使用,也就沒有計較或嘗試尋回。

直至有天她吃奶奶製作的黑糖饅頭時,發現內裏的黑糖餡竟然沒有溶化,還不斷吃到奇怪的顆粒,仔細查看才發現,饅頭內的餡料根本不是黑糖,而是她帶回去的海藻面膜粉!

馬女於是急急將事實告知家人,原來當她回家後,奶奶見到窗台放了1包深紅色的顆粒物體,誤以為是黑糖,便想到包在麵團內製作饅頭,而老爺更吃了足足1星期也沒發現,「主要是老人家節儉嘛,她可能覺得都是黑的,有點像那個黑糖便蒸包子用吧」。

馬女事後叫奶奶拿出「黑糖」的包裝袋查看,眾人發現擺了烏龍也非常崩潰,幸好老爺的身體也沒大礙,僅表示覺得「肚子都有點脹」,笑言是吃了海藻面膜的副作用。

延伸閱讀:

人妻想回娘家食團年飯卻驚得罪奶奶 呂秋遠:你是結婚,不是被賣

頂級西冷牛扒變滷味!阿媽雪櫃見到連豬頭肉擺入煲 網民求食評

文章授權轉載自《香港01》

面膜 饅頭 奶奶

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

《創造安娜》中國大陸富二代出鏡 揭Anna真面目

Anna幾乎騙盡了整個紐約名流圈,昔日閨蜜Rachel Williams更出書爆如何被Anna毀掉人生,可惜被起訴時,被騙的名人基於不想身份曝光或拋頭露面而不指證Anna,只有來自北京的富二代肯出面爆料。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

「不能太漂亮」22歲女大生當職業伴娘收入曝光 網:哪裡應徵?

時代快速變遷,許多新興行業因應而生,原本多數由閨蜜、好友出任的伴娘,現在也出現了租賃制。一位女網友就分享她的「職業伴娘」工作經驗,還透露做這行的一項重要關鍵,就是「不能太漂亮」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。