快訊

今本土+34,748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

北捷車廂座椅廣告破壞美觀?議員批:市府想錢想瘋了

新婚妻煮出「深綠粥水」 夫力挺全吃光:她第一次做飯

一名人夫說妻子煮了綠色的紫薯粥給他吃,原來那是妻子第一次做飯。(微博影片截圖)
一名人夫說妻子煮了綠色的紫薯粥給他吃,原來那是妻子第一次做飯。(微博影片截圖)

妻子貢獻餐桌上的「第一次」,識做的丈夫定必雙目落淚說好吃。大陸網傳影片,河北有人夫吃妻子煮的晚餐時,攪動一碗綠色汁液,裏面可見有些米和紫色塊狀物,看起來頗為惡心。不過,當事人接受陸媒訪問時,完全處於幸福滿瀉的狀態,原來兩口子結婚不久,那是妻子煮給他吃的「紫薯小米粥」,羞答那是老婆第一次煮飯,為表支持他全部都吃光了。網民意外未有嘲諷新手人妻的廚藝,竟鼓勵道「願意做就是好事情」,又笑言妻子還願意為他學做飯,「開心死你了」。

居於河北石家莊的呂先生,日前上傳1段吃住家飯的影片,片中他用筷子攪動一碗綠色液體,裏面有米和很多紫色塊狀物,看起來像是綠色的粥。除了粥,枱上還放了炒豆角和炒青瓜,頗為清淡健康。

呂先生接受陸媒訪問稱,他們兩口子剛剛在「臘八」(1月10)成婚,妻子日前煮晚飯時將「紫薯小米粥」煮成了綠色,煮時還問他放不放花生,他說「放吧」,其後可能出現化學反應,兩人也不清楚為什麼變色。呂男笑言妻子以前從未煮過飯,「這是第一次做飯」,雖然「綠粥」看起來嚇人,但他還是把粥全部喝光了,味道怎樣他沒說,但一定喝得很幸福,「吃了呀,老婆做的飯能不吃嗎?」。

不少網民指,紫薯粥煮成綠色不是新鮮事,因為紫薯有豐富花青素,會根據酸鹼度變色,在酸性環境會釋出紫紅色、鹼性環境會偏藍色。變綠通常因為接觸到鹼性物質,例如自來水,進食不影響健康,「紫薯粥放涼了就是這顏色了」、「這種粥我也煮過,倒也好喝」。

留言又大讚妻子願意學煮飯是好事,「還有女的願意做飯,就開心死你了」。更有女網民「警告」,如果有丈夫要嫌棄妻子做的飯,大可以自己動手做,「老公吃不下建議自己做」、「意思就是,女的結婚後就要被迫做飯」。見到粥煮成綠色,還有壞心眼網民惡趣味留言:「大郎,喝粥了。」

延伸閱讀:

離婚|妻子戀上小20歲鮮肉 20年婚姻告吹 丈夫回想早有怪異舉動

日男因釣魚台事件失去妻女 劇情感人大逆轉 原來月老早有安排

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

陸媒評選李靚蕾「中國年度十大女性」 被罵到刪文了!

王菲前夫被爆再婚小19歲超模女友 7字回應讓網友震撼

羽球/陸媒談今年賽季看點 期待戴資穎拿下世錦賽首金

張庭、林瑞陽狂賺8年才被查 陸動員400人初判是這原因

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

《創造安娜》中國大陸富二代出鏡 揭Anna真面目

Anna幾乎騙盡了整個紐約名流圈,昔日閨蜜Rachel Williams更出書爆如何被Anna毀掉人生,可惜被起訴時,被騙的名人基於不想身份曝光或拋頭露面而不指證Anna,只有來自北京的富二代肯出面爆料。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

「不能太漂亮」22歲女大生當職業伴娘收入曝光 網:哪裡應徵?

時代快速變遷,許多新興行業因應而生,原本多數由閨蜜、好友出任的伴娘,現在也出現了租賃制。一位女網友就分享她的「職業伴娘」工作經驗,還透露做這行的一項重要關鍵,就是「不能太漂亮」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。