快訊

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

廣東男畢業後回鄉搞創作 為七旬嬤拍攝「超模風」獲讚賞

李啟航為嫲嫲拍攝的照片。 圖/微博@李啟航
李啟航為嫲嫲拍攝的照片。 圖/微博@李啟航

廣東肇慶95後男生大學畢業一年後回到家鄉,在七旬嫲嫲做農務的田野、菜地甚至屋頂,為她拍攝出一套套風格各異的主題照片,頗有「國際超模」之感。該男生表示,自己已為嫲嫲拍攝了過萬張相片,還希望可以為嫲嫲辦一場展覽。

1997年出生的李啟航,現在職業為一名自由攝影師。原本是一名體育生的他,大學畢業後曾在大城市當了一名體育老師,但不願受到體制內工作的「束縛」,工作一年後以「總想去看看外面的世界」為理由裸辭,並帶著2萬元人民幣的積蓄回到家鄉——肇慶市懷集縣。

回到家鄉後,李啟航想要自己進行創作,也想多花些時間陪伴家人,他便將鄉下的小屋進行改造,開始了藝術創作。他介紹,現在與爺爺、嫲嫲同住,二樓被自己裝修成了工作室,三樓是爺爺、嫲嫲所居住,樓頂則被自己做成了可以為拍攝置景的場地。他還說,自己從高中開始就為家人拍攝,「一萬張以上肯定有」。

李啟航說,自己的嫲嫲從小就是做農務長大的,但在他心中嫲嫲的時髦甚至不輸年輕人,「站在高處往下看,竟然有一種卓爾不群、傲視天地的感覺。」正是如此,李啟航受到啟發,《我和奶奶》的照片由此誕生、且受到關注。

起初面對鏡頭時,嫲嫲略顯羞澀不自然,但在李啟航的鼓勵下,讓她堅定了自我。如今,這位69歲的中國嫲嫲不僅可以駕馭時尚的衣服,還能駕馭氣球、垃圾袋、膠帶等拍攝道具。李啟航說,想為嫲嫲辦理一場照片展覽,目前正在計劃中。「在這個年紀,我是特別想展示一下自己的想法,至少我現在特別想做的和特別喜歡做的,我先把它做好。」

延伸閱讀:

日綜跟拍福島超好客爺爺 揭幸福的秘密 同老婆愛情故事極窩心

【有洋蔥】祖母竟給自己喝過期牛奶 孫女秒丟掉 知真相後極內疚

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

廣東中山:收到國際快遞 3天內做核酸檢測

泰北南邦府盛產陶瓷 公雞碗道盡歷史

GDP成績單廣東稱霸中國33年 產值12.4兆首超加、韓

廣東徵地補償「土豪村」爽拿近70億 每人最少分紅140萬元

相關新聞

《創造安娜》中國大陸富二代出鏡 揭Anna真面目

Anna幾乎騙盡了整個紐約名流圈,昔日閨蜜Rachel Williams更出書爆如何被Anna毀掉人生,可惜被起訴時,被騙的名人基於不想身份曝光或拋頭露面而不指證Anna,只有來自北京的富二代肯出面爆料。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

「不能太漂亮」22歲女大生當職業伴娘收入曝光 網:哪裡應徵?

時代快速變遷,許多新興行業因應而生,原本多數由閨蜜、好友出任的伴娘,現在也出現了租賃制。一位女網友就分享她的「職業伴娘」工作經驗,還透露做這行的一項重要關鍵,就是「不能太漂亮」。

沒錢向父母借舉辦豪華婚禮費用 母親一句話狠打臉

當發現不夠錢舉辦婚禮後,卻要求父母補貼10多萬元(約台幣43萬元左右),令樓主非常氣憤,幸好媽媽態度強硬,更直接反駁哥哥:「你下次結婚挑個我喜歡的,我就支持你囉!」

五台山和尚尼姑聚餐分錢?神秘男子塞現金喊:別發到網上去

近日有網民爆出多名五台山和尚、尼姑聚餐時分錢的短片,引發廣泛關注。對此,五台山佛教協會回應指片中出家人並非五台山本地僧眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。