快訊

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

全公司的「Alt鍵」都被偷走!兇手竟是老闆 員工悲吐背後原因

大陸一名男員工上班時發現全公司的Alt鍵都不見了,沒想到兇手竟是自家老闆。示意圖/Ingimage
大陸一名男員工上班時發現全公司的Alt鍵都不見了,沒想到兇手竟是自家老闆。示意圖/Ingimage

連這個都要偷?近日,大陸一名員工上班時發現,鍵盤上的Alt鍵不翼而飛,更扯的是,他繞了辦公室一圈,竟發現大家的Alt鍵都消失了。詭異的情景也讓他相當困惑,遂調了監視器畫面抓小偷,不料卻發現兇手就是自己人,竟是老闆將大家的Alt鍵「一一帶走」,讓他相當傻眼。

根據大陸媒體《鳳凰網》報導,事件發生在福建省福州市的一家公司,日前,一名男員工上班時發現鍵盤上的Alt鍵不見了,更離譜的是,他繞了辦公室一圈發現,全公司沒有一個人的鍵盤上有Alt鍵,所有的Alt鍵都憑空消失,讓他相當驚訝。

隨後,男員工調監視器抓小偷,卻意外發現「熟面孔」,原來偷走Alt鍵的罪魁禍首就是自家老闆。監視器清楚拍到,該名老闆親自走到每個人的座位,一個接一個地拔下鍵盤上的Alt鍵,拔完後便瀟灑離開現場。

該名男員工表示,要快速關閉視窗(Alt+F4)或切換視窗(Alt+Tab)時,都會需要用到Alt鍵,他推測老闆應該是為了防止員工偷懶,才會使出這種詭異的招式。

然而對於老闆的「防偷懶手段」,員工早已見怪不怪。男員工表示,老闆為了不讓同仁們躲在廁所偷懶,曾在廁所內安裝訊號干擾器,讓你一進洗手間就斷了訊號。另外,為預防員工花太多時間用餐或中午時間找不到人,老闆規定大家要統一訂便當,用餐時間一個也跑不掉。

監視器 福建

延伸閱讀

成人片慘獲2星負評!AV女優「這舉動」玩弄章魚燒 大阪人怒了

實聯制有沒有用?他收簡訊通知嚇傻 時間地點足跡全列出

日甜美網紅天天收死亡威脅 精神崩潰連遇粉絲都「以為要殺我」

小學寒假作業「天天四電少於1」是蝦米?網友秒解惑還提出BUG破解

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

《創造安娜》中國大陸富二代出鏡 揭Anna真面目

Anna幾乎騙盡了整個紐約名流圈,昔日閨蜜Rachel Williams更出書爆如何被Anna毀掉人生,可惜被起訴時,被騙的名人基於不想身份曝光或拋頭露面而不指證Anna,只有來自北京的富二代肯出面爆料。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

「不能太漂亮」22歲女大生當職業伴娘收入曝光 網:哪裡應徵?

時代快速變遷,許多新興行業因應而生,原本多數由閨蜜、好友出任的伴娘,現在也出現了租賃制。一位女網友就分享她的「職業伴娘」工作經驗,還透露做這行的一項重要關鍵,就是「不能太漂亮」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。