快訊

要當媽了?孫藝真新照疑似小腹隆起 網友驚呼懷孕了

疫情雙北緩降其他地區上升 陳時中:診所通報達6成

7縣市午後大雨特報 慎防強降雨雷擊強陣風

勸退小三救婚姻至少要8萬 老闆:生意還可以

吉林松原市一男子開了一間「勸退三者•復婚」店,不一樣的招牌引人注目。圖/取材自極目新聞
吉林松原市一男子開了一間「勸退三者•復婚」店,不一樣的招牌引人注目。圖/取材自極目新聞

大陸吉林省松原市一男子開了一間「勸退三者‧復婚」店,幫助勸退「小三」維持婚姻、幫助離婚者復婚,收費人民幣2萬元(下同,約新台幣8萬元)起跳,引起眾多網友關注,老闆說「生意還可以」。

極目新聞報導,該店開在松原市街頭,在店牌的下端,寫著「合美策畫諮詢工作室」和一個手機號碼。老闆表示,該工作室合法註冊,主要業務一是挽救夫妻雙方瀕臨破裂的婚姻,勸退生活當中可能存在的第三者,讓有危機的婚姻得以延續;二是已經離婚一方在離婚後又想復婚的客戶,幫助出謀畫策爭取復婚。

老闆說,業務的收費主要是分兩類,一類是只給方案,工作室不出人幫助;第二類是不僅出具體的策畫方案,還可以出人幫助完成計畫。

對於客戶只需要方案這類需求情況,這名老闆稱,又分兩種情況,單純根據客戶提供的資料,提出一份不保證達成目標的詳細策畫方案,收費是2萬元(約新台幣8萬元)。如果客戶要求策畫方案必須完成目標要求,收費就是7萬元(約新台幣30萬元),完不成客戶的目標要求就會退款。

這名老闆表示,第二類不僅出具體的策畫方案,還出人參與計畫執行的收費15萬元(約新台幣65萬元)起步,根據客戶不同的需求執行不同的收費標準,主要是面向高收入人群。

該老闆稱,工作室出人參與計畫執行的收費15萬元起步看起來比較高,但是實際工作室開出的工資、差旅費等成本費用也比較高,因為有時候完成一單業務需要花費幾個月時間。

有網友提出因為有第三者出現,導致的婚姻破裂是否沒有挽救和復合的必要,這名老闆稱婚姻是複雜的,只要當事人覺得有必要工作室就會提供幫助。

不管是挽救即將破裂的婚姻,還是離婚的複婚,實際操作中是否會出現違反法律的情況?這名老闆稱,違法的事情堅決不做,所有業務均會在法律許可的範圍內進行。

對此,有部分網友的評論充滿疑惑,「竟然還有這個職業」、「維持已經死亡的婚姻是道德的嗎,復合後會幸福嗎」;也有部分網友發出美好祝福,「寧拆一座廟不毀一樁親,離婚讓人操碎了心」。

不過專家提醒,開展此類業務需要盡量避免可能出現的違法舉動,一切在法律許可範圍內開展業務。湖北今天律師事務所高級合夥人、財富傳承及婚姻家庭部部長張付堅律師表示,「婚姻生活是複雜的,不管是勸退『小三』挽救婚姻,還是幫助復婚,都需以當事夫妻雙方意見為準,不能蠻幹,必須一切在法律允許範圍內進行。」張付堅說,前去勸退的人都是以說服為主,不能採取暴力等違法措施。

婚姻 離婚 律師

相關新聞

《創造安娜》中國大陸富二代出鏡 揭Anna真面目

Anna幾乎騙盡了整個紐約名流圈,昔日閨蜜Rachel Williams更出書爆如何被Anna毀掉人生,可惜被起訴時,被騙的名人基於不想身份曝光或拋頭露面而不指證Anna,只有來自北京的富二代肯出面爆料。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

「不能太漂亮」22歲女大生當職業伴娘收入曝光 網:哪裡應徵?

時代快速變遷,許多新興行業因應而生,原本多數由閨蜜、好友出任的伴娘,現在也出現了租賃制。一位女網友就分享她的「職業伴娘」工作經驗,還透露做這行的一項重要關鍵,就是「不能太漂亮」。

沒錢向父母借舉辦豪華婚禮費用 母親一句話狠打臉

當發現不夠錢舉辦婚禮後,卻要求父母補貼10多萬元(約台幣43萬元左右),令樓主非常氣憤,幸好媽媽態度強硬,更直接反駁哥哥:「你下次結婚挑個我喜歡的,我就支持你囉!」

五台山和尚尼姑聚餐分錢?神秘男子塞現金喊:別發到網上去

近日有網民爆出多名五台山和尚、尼姑聚餐時分錢的短片,引發廣泛關注。對此,五台山佛教協會回應指片中出家人並非五台山本地僧眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。