快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

男子家中囤60KG煙花被「朝陽群眾」舉報 網民驚呼:怎麼發現的?

圖/《香港01》提供
圖/《香港01》提供

曾舉報李雲迪涉嫖、柯震東、房祖名吸毒的「朝陽群眾」,被戲稱為「世界第五大情報組織」,日前朝陽群眾又舉報北京一名張姓男子在家中藏有9箱煙花,民警調查後在張男家中發現9大箱共60公斤的煙花爆竹。目前,張男已經被朝陽公安分局依法行政拘留,案件正在辦理中。

不過,對於此次朝陽群眾舉報男子私藏煙花一事,內地網民反應不一。有網民好奇「藏在家裡怎麼發現的?」亦有網民認為只是想「過年放放煙花,有點太過了。」

北京市公安局朝陽分局日前接獲群眾舉報,指出朝陽區豆各庄有人通過網路購買煙花爆竹。民警調查後,找到購買煙花的31歲張男,並在張男位於北京密雲區的家中查獲煙花爆竹9大箱、總重60公斤。目前張男已被朝陽公安分局依法予以行政拘留,案件正在辦理中。

張男提到,自己知道北京禁止放煙花但因為自己喜歡煙花,而且家裡住在位置偏僻的北京密雲區,於是就用人民幣3,000元的價格購入9箱煙花,打算過年的時候放煙花「過過癮」。

民警提到,自今年1月1日起,北京市將實施區域禁放煙花爆竹,亦不再設立煙花爆竹零售網點,對於非法生產、經營、儲存、運輸、郵寄及燃放煙花爆竹的行為有關部門將依法堅決查處。此外,根據北京市煙花爆竹安全管理規定,個人不得存放超過一箱或者重量超過30公斤的煙花爆竹。

由於年關將至,警方加大打擊非法從事生產、燃放煙花爆竹的行為。警方指出,對於舉報有功人員,公安機關將按照「每箱20元,最高2萬元」的標準予以獎勵。

不過對於此次朝陽群眾再次「火眼金睛」舉報成功,內地網民反應不一。有內地網民好奇「連在密雲家裡的煙火都能舉報,怎麼辦到的?」亦有網民認為朝陽群眾舉報名人吸毒嫖娼是一回事,「過年普通市民放放煙花都要舉報,會不會太過了?」

據了解,「朝陽群眾」是北京市的群防群治力量之一,專屬於朝陽區。現時,「朝陽群眾」大致上由5類人組成,分別為治安志願者、黨員巡邏隊、專職巡邏隊、義務巡邏員及治保積極分子。

去年11月,北京宣布將打造更多類似「朝陽群眾」、「西城大媽」的群眾自治組織,參與到基層社會治理。預計到2023年,北京市每個社區將培育不少於2個的社區社會組織。

延伸閱讀:

泥巴當成水泥稻草竟是鋼筋 湖北夫妻建成童話世界小屋「土團」

湯加火山爆發|江蘇女全家海嘯後失聯 親屬:她家一開門就見大海

文章授權轉載自《香港01》

北京 公安 吸毒 人民幣 李雲迪

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

《創造安娜》中國大陸富二代出鏡 揭Anna真面目

Anna幾乎騙盡了整個紐約名流圈,昔日閨蜜Rachel Williams更出書爆如何被Anna毀掉人生,可惜被起訴時,被騙的名人基於不想身份曝光或拋頭露面而不指證Anna,只有來自北京的富二代肯出面爆料。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

「不能太漂亮」22歲女大生當職業伴娘收入曝光 網:哪裡應徵?

時代快速變遷,許多新興行業因應而生,原本多數由閨蜜、好友出任的伴娘,現在也出現了租賃制。一位女網友就分享她的「職業伴娘」工作經驗,還透露做這行的一項重要關鍵,就是「不能太漂亮」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。