快訊

陳家欽控徐國勇喬人事 基層諷:菊花幫光頭黨沒啥兩樣

0至9歲染疫孩童致死率下降 羅一鈞曝主要關鍵因素

重複感染定義公布 發病1~3個月內「符合2條件」就算

「缺男朋友」醫護防護服上徵婚 網友:求聯繫

深圳醫護人員在防護衣上「徵婚」,意外登上熱搜。(取材自深圳晚報)
深圳醫護人員在防護衣上「徵婚」,意外登上熱搜。(取材自深圳晚報)

近日,深圳一個核酸檢測現場照片曝光,引起許多網友關注,原來是幾名中國科學院大學深圳醫院醫護人員的防護服上寫著「現場徵婚」、「缺1個男朋友」、「疫情過去,我就結婚」等字樣,現場居民看到這些可愛的「相親廣告」紛紛拿起手機拍下,因此登上熱搜。

北京青年報報導,中國科學院大學深圳醫院護士長彭歡表示,近日疫情又起,同事們早上七點半就到崗開始忙著檢測工作,於是想寫一些「個性化」的標籤,給大家放鬆一下也順便提振士氣。彭歡說,「居民看到了,也會覺得好玩,不會那麼緊張。」

現場有許多1995年出生的年輕醫護人員,大家平常忙著抗疫,沒有時間戀愛。像是背上寫著「現場徵婚」的梁潔,是一名湖南人,2016年來到光明工作;背後寫著「缺1個男朋友」的吳思也是2016年就到深圳工作。

而背後寫著「疫情結束以後就結婚」小姐姐名叫胡瓊,已經有了男朋友的她原本計畫去年春節回去商討婚事。受疫情影響,婚事一直拖延,平時只能打打視頻電話。

醫護人員苦中作樂,龍崗中心醫院同德社康中心醫生呂繼帆則是為同事在防護衣上畫下可愛小老虎。

照片可見小老虎栩栩如生地擺著各種造型,有些還寫上「深圳加油」「虎虎生威」「病毒勿近」。

不少網友看到視頻後,開啟了在線求聯繫方式模式,有人留言「一線醫護人員已經這麼辛苦,還不忘苦中作樂,不愧是深圳人」、「醫護人員也是用這種方式告訴我們,疫情沒那麼可怕,深圳一定會渡過難關」。

深圳醫護人員在防護衣上手繪可愛圖案。(取材自深圳晚報)
深圳醫護人員在防護衣上手繪可愛圖案。(取材自深圳晚報)

醫護人員 深圳

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

《創造安娜》中國大陸富二代出鏡 揭Anna真面目

Anna幾乎騙盡了整個紐約名流圈,昔日閨蜜Rachel Williams更出書爆如何被Anna毀掉人生,可惜被起訴時,被騙的名人基於不想身份曝光或拋頭露面而不指證Anna,只有來自北京的富二代肯出面爆料。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

「不能太漂亮」22歲女大生當職業伴娘收入曝光 網:哪裡應徵?

時代快速變遷,許多新興行業因應而生,原本多數由閨蜜、好友出任的伴娘,現在也出現了租賃制。一位女網友就分享她的「職業伴娘」工作經驗,還透露做這行的一項重要關鍵,就是「不能太漂亮」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。