快訊

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

「任內年年參加WHA」被綠營轟 馬英九辦公室回應了

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

網拍小朋友畫作18元 網友讚可愛:當鼓勵給他賺零用錢

有網友發現有賣家以港幣5元(約新台幣17元)的價錢放售充滿童趣、疑出自小朋友手筆的畫作,更標明「只此一幅」。 圖擷自連登討論區
有網友發現有賣家以港幣5元(約新台幣17元)的價錢放售充滿童趣、疑出自小朋友手筆的畫作,更標明「只此一幅」。 圖擷自連登討論區

潮流興網購,近年更興起二手拍賣平台,讓人放售或交換物品,方便之餘又環保。自相關平台出現,拍賣網上不時出現千奇百怪的「貨品」,近日就有網民發現有賣家以港幣5元(約新台幣18元)的價錢放售充滿童趣、疑出自小朋友手筆的畫作,更標明「只此一幅」。看過畫作的網友紛紛大讚可愛,又估計放售帖文或是家長與孩子的親子活動,笑稱不介意買下畫作,「當作鼓勵小朋友,給他賺零用錢」。

連登網友「SailorMoon」周三(12日)發文,指在二手拍賣平台「發現一些可愛的東西」,原來有人在拍賣網出售相信由小朋友畫的畫作。相關拍賣帖文可見,畫作主題為「海底世界」,畫中可見海洋內有熱帶魚、魔鬼魚、鯨魚及八爪魚等生物,岸上亦有疑似冰屋的建築物,無論畫風或筆觸也充滿童趣。帖文更介紹畫作由名為Sherwood的「畫家」所畫,更標明「只此一幅」,定價港幣5元。

不少網友也認為畫作非常可愛,估計商品只是家長開玩笑式上載至平台拍賣,或是作為親子活動,鼓勵孩子發揮藝術天份,「可能人家想要鼓勵小朋友畫畫,又賺一下零用錢吧」、「其實蠻好,家長鼓勵小朋友,5塊錢都是象徵式」、「如果賣得到又可以鼓勵小朋友,整件事就很窩心」。

事實上該拍賣網站也有不少標明為自家畫作的商品出售,雖然質素或許參差,但也提供了平台讓人展示作品或尋找知音人,甚至有人認為可藉此教育孩子,「用這種方法讓小朋友知道自己的創作是有價值的,整件事好温馨」、「可以教他金錢的概念,讓他感受如何賺錢,靠自己賺搵錢的滋味,賺到錢捐給他也幫得到人」、「重點不是錢,是有人想要你的畫作,被欣賞和被認同的感覺對小朋友的自信很重要」。

延伸閱讀:

港媽睇中二手小提琴 賣家堅持要試上手建議呢度交收 網民即勸阻

AI藝術品殺入拍賣行 價值形同「買名牌包包」?

文章授權轉載自《香港01》

親子 鯨魚 網購

延伸閱讀

她不解炒西生菜放一下下就變黑 眾人推一最簡單方法

小一國文出現「ナ+土」組合 正解讓網怒:大人都要查字典了

親友來話家常?各科系「過年崩潰問答」曝光 網笑:賣勾悶啊

年關將至假鈔橫行 網建議一招打擊犯罪

相關新聞

《創造安娜》中國大陸富二代出鏡 揭Anna真面目

Anna幾乎騙盡了整個紐約名流圈,昔日閨蜜Rachel Williams更出書爆如何被Anna毀掉人生,可惜被起訴時,被騙的名人基於不想身份曝光或拋頭露面而不指證Anna,只有來自北京的富二代肯出面爆料。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

貧富差距?一般人搶菜難 精品店將菜藍、點心送上貴客門

3月28日上海浦東封區,許多網友反映所在小區買不到菜、叫不了外賣。但與此同時,網民指出上海有許多高級小區不只沒有叫不到外賣問題,食物充足可以辦下午茶。也有網民爆出奢侈品牌在封城期間送給大客戶的外賣、菜籃和點心,不只包裝精美還附上卡片,引發內地網民兩極評價。

「不能太漂亮」22歲女大生當職業伴娘收入曝光 網:哪裡應徵?

時代快速變遷,許多新興行業因應而生,原本多數由閨蜜、好友出任的伴娘,現在也出現了租賃制。一位女網友就分享她的「職業伴娘」工作經驗,還透露做這行的一項重要關鍵,就是「不能太漂亮」。

沒錢向父母借舉辦豪華婚禮費用 母親一句話狠打臉

當發現不夠錢舉辦婚禮後,卻要求父母補貼10多萬元(約台幣43萬元左右),令樓主非常氣憤,幸好媽媽態度強硬,更直接反駁哥哥:「你下次結婚挑個我喜歡的,我就支持你囉!」

五台山和尚尼姑聚餐分錢?神秘男子塞現金喊:別發到網上去

近日有網民爆出多名五台山和尚、尼姑聚餐時分錢的短片,引發廣泛關注。對此,五台山佛教協會回應指片中出家人並非五台山本地僧眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。