見義勇為失去肛門功能 南京胖哥:盼2022盡快二次手術

邱紹春考慮朝短視頻方向發展,嘗試「探店」。圖/取材自九派新聞
邱紹春考慮朝短視頻方向發展,嘗試「探店」。圖/取材自九派新聞

邱紹春肚子上是一處像巨型蜈蚣的傷疤,將原本平整的肚皮一分為二。造口袋用白色紗布和膠布製成,用來盛放邱紹春的排泄物。圖/取材自九派新聞
邱紹春肚子上是一處像巨型蜈蚣的傷疤,將原本平整的肚皮一分為二。造口袋用白色紗布和膠布製成,用來盛放邱紹春的排泄物。圖/取材自九派新聞

南京最繁華的商圈路口新街口,5月29日晚發生「男子駕車撞人並持刀捅人」案件,33歲的「南京胖哥」邱紹春試圖制服肇事者時被捅傷,讓他的肛門失去功能。事發後的半年裡,邱紹春只能靠右側小腹的造口袋排泄,女友辭掉工作24小時貼身照顧著他。

九派新聞報導,邱紹春肚子上是一處像巨型蜈蚣的傷疤,將原本平整的肚皮一分為二。造口袋用白色紗布和膠布製成,用來盛放邱紹春的排泄物。如果一天中的消化物過多,造口袋會脫落。因此,他需要時刻警惕,聞到臭氣就馬上更換。家人需要頻繁地給他換袋子,邱紹春稱「弄得家裡的味道很大」,他很心疼,也很感激。

邱紹春23日轉發新華社視頻報導:希望2022年把第二次手術做了,能趕快恢復成健康的人。邱紹春表示,因為第一次手術時,內臟受損較多。而整個手術最要命的部分就是感染,所以現在需要把感染的部分養一養,再進行二次手術。

邱紹春未來考慮朝短視頻方向發展,嘗試「探店」。他覺得現在自媒體強大,想看看自己能不能通過短視頻獲得收入。邱紹春坦言自己探店的想法很單純。第一,能吃到東西;第二,能不花錢吃東西,把每天飯錢省下來。

不少網友紛紛留言「希望好人有好報」、「聽到這個消息好難過,希望他早日康復! 」也有很多網友來看望他,想為他捐款,都被他謝絕了。僅僅幾天,被拒絕的熱心款就有幾十萬。

手術 捐款

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

《創造安娜》中國大陸富二代出鏡 揭Anna真面目

Anna幾乎騙盡了整個紐約名流圈,昔日閨蜜Rachel Williams更出書爆如何被Anna毀掉人生,可惜被起訴時,被騙的名人基於不想身份曝光或拋頭露面而不指證Anna,只有來自北京的富二代肯出面爆料。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

雲南最美古寨燒毀事故 8歲小孩玩火肇禍

日前,應急管理部消防救援局梳理2021年火災爆炸事故案例,公布了十起火災爆炸事故典型案例。其中顯示,雲南省臨滄市滄源縣翁...

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。