快訊

今本土+34,748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

北捷車廂座椅廣告破壞美觀?議員批:市府想錢想瘋了

陳柏惟分手基進 刪Q罷免案與黨埋心結

女逼狗站山崖邊打卡 一個動作惹公憤挨批太無腦

有疑似KOL的女子與其男友人為了拍照,竟把兩隻狗狗置於崖邊。 圖擷自香港突發事故報料區
有疑似KOL的女子與其男友人為了拍照,竟把兩隻狗狗置於崖邊。 圖擷自香港突發事故報料區

就算想「打卡」,也不應逼迫狗狗做危險事!上周六(12月18日)在黃牛山打卡聖地石天窗,有疑似KOL的女子與其男友人為了拍照,竟把兩隻狗狗置於崖邊,甚至拉起狗狗前肢,非常危險,引來網民爆鬧「沒腦」,質疑是否虐待動物。

有網民在facebook群組「香港突發事故報料區」上載圖片,指上周六(12月18日)其朋友在黃牛山石天窗等影相時,見到疑似KOL女子及其男友人為了影相打卡,把兩隻狗狗放在崖邊。

照片看到,由於兩隻狗狗體型較大,站在崖邊石上時幾乎一動就會踩空,另一張照片更見到女子把狗狗前肢提起直立,只餘後肢支撐,非常危險。

該對男女行為惹來大批網民批評,直斥「沒腦」,「知不知道其實這樣很危險狗會跌死,自己騙讚打卡失足沒關係但不要連累到兩隻狗」、「垃圾主人」。亦有網民質疑相關行為是否虐待寵物

根據香港法例第169章《防止殘酷對待動物條例》,殘酷對待動物行為包括殘酷地打、踢、惡待、折磨、激怒或驚嚇動物,或因胡亂或不合理地作出或不作出某種作為而導致任何動物受到任何不必要痛苦;一經定罪,最高可處罰款20萬元及監禁3年。

延伸閱讀:

貓主失聯大半個月 白貓餓到皮包骨 警拘33歲男子

毛孩無狗繩將軍澳遊走 飼主稱「佢識行馬路」:車到佢畀1000蚊你

文章授權轉載自《香港01》

香港 寵物

延伸閱讀

愛貓搞偽裝偷窺飼主洗澡 網友找半天才發現:是忍者吧!

洋男各方面勝過台男?網友分享經驗:誰說的

被樣品屋吸引簽約買預售屋 蓋好後眾人傻眼喊:開宮廟嗎?

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

《創造安娜》中國大陸富二代出鏡 揭Anna真面目

Anna幾乎騙盡了整個紐約名流圈,昔日閨蜜Rachel Williams更出書爆如何被Anna毀掉人生,可惜被起訴時,被騙的名人基於不想身份曝光或拋頭露面而不指證Anna,只有來自北京的富二代肯出面爆料。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

雲南最美古寨燒毀事故 8歲小孩玩火肇禍

日前,應急管理部消防救援局梳理2021年火災爆炸事故案例,公布了十起火災爆炸事故典型案例。其中顯示,雲南省臨滄市滄源縣翁...

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。