快訊

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

防堵Omicron變異株又一國 馬爾地夫禁非洲7國旅客入境

女學生火鍋店慶生「偷塞小紙條」老闆看完急衝醫院

女學生向老闆借打火機的時候順便塞紙條,提醒老闆要注意身體健康。 圖/ingimage
女學生向老闆借打火機的時候順便塞紙條,提醒老闆要注意身體健康。 圖/ingimage

現在「奧客」層出不窮,不少店家都很害怕遇到。大陸有一群女學生到火鍋店慶生,與老闆借打火機的時候順便遞了一張紙條給他,原本以為只是顧客建議,沒想到老闆看完後隔天「馬上衝醫院」,內容也讓他感動不已,很想跟這群學生道謝。

綜合陸媒報導,事情發生在大陸四川,21日時有5名女學生到火鍋店用餐,她們拿出蛋糕慶生時,向老闆借了打火機準備點燃蠟燭,這時也順便遞了一張紙條給老闆,老闆當下以為是她們要給店裡的改進建議,加上當時很忙碌,因此也沒有立刻打開紙條,等到了5位女學生離開後,才仔細看了紙條的內容。

紙條上面寫著「您家口味很好,我們是華西(醫學院)的學生,希望您能照顧自己的身體,尤其是心臟方面,面部有黑熱可能是一些內部疾病的反應,早診早治,祝生意興隆!」。

女學生善意的提醒,讓老闆看了感動不已。 圖/截自極目新聞
女學生善意的提醒,讓老闆看了感動不已。 圖/截自極目新聞

老闆其實本來有安排隔周一到醫院檢查,但看完紙條後,隔天馬上就抽空到醫院檢查了,老闆表示經過一系列檢查後,醫生告訴他身體沒有什麼問題,他表示,在一個多月前也注意過自己臉上黑斑,皮膚科檢查顯示正常,想想原因應該是「去西藏旅遊時曬黑了,到現在還沒好」。

老闆也表示,這幾個女學生的紙條讓他感到很暖心,希望能找到這幾名學生,跟她們說一聲謝謝。事後四川華西醫學院也證實,這5名女學生確實是該校公衛學院研究生,也低調表是這只是一件普通的小事,感謝外界關心。

火鍋

延伸閱讀

轉戰電商年營業額破億 邵庭再開火鍋店

47歲林志穎賽車場圓夢慶生 超跑、車模霸氣助陣

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

余苑綺消瘦為2歲兒慶生 吐1願望網泛淚

相關新聞

有錢無法低調!新娘胸戴10公斤閃亮黃金出嫁 還躺鈔票床

大陸近日流傳一組金光閃閃的婚禮照片,只見一名穿着金黃色刺繡裙褂的新娘,頸部掛滿一大串金手鐲,手上也戴滿金戒指,更令人大開眼界的是大量現鈔鋪在床上,新娘一臉幸褔地躺着,令網民驚嘆「有錢人就是無法低調」。

送貨籃上鼠隻還比雞隻多!網友親賭凌晨店家開門前景象

香港街頭鼠患問題令人困擾,有慈雲山居民拍到一間豬肉蔬菜專門店外,出現約有十隻老鼠爬上擺放食物的籃子疑似在「開餐」,而且每隻都身形巨大,嚇得網友驚呼「老鼠大隻,居然還比雞大隻」。

不堪癡情男苦纏追求5年…女子當街崩潰下跪 哭喊:求你放過我

在愛情世界裡,努力就有回報嗎?大陸1段影片近日在網上瘋傳,1名女生在街頭不顧儀態地對著1名男子下跪,崩潰狂喊「求你放過我吧!」,據稱該男生一直追求女生長達5年時間...

房東拆房獲千萬拆遷費 租客怒罵:我租15年都有感情 要分一半

「房東真的是太過份了!」廣東1名女子拍片控訴,租了1間房子15年,近日業主獲得約1092萬元新台幣遷拆費用,她得知事件後要求對方分一半給自己遭拒,「租了15年房子,都有感情了」,認為分錢是理所當然的。

女警追賊摔倒!路過大叔掃堂腿「神助攻」後離去 超硬背景曝光

這位大叔深夜苦練武功?廣西柳州瘋傳影片,顯示1名便衣女警追捕小偷時不慎摔倒,眼見小偷快逃去之際,1名路過大叔突然走近,使出一記掃堂腿「神助攻」絆倒小偷。待女警起身拘捕小偷後,大叔即默默離去。事發影片事後在網上瘋傳,大叔見義首為的舉動被網民讚爆,形容是「事了拂衣去,深藏功與名」。當地警方事後成功找到大叔,原來他已經63歲,是解放軍空軍退役老兵,解釋當時出腳是「自然反應」,又坦言見到有網民勸他別多管閒事,以免惹禍上身,但他自問在做正義的事,豪氣一句:「我不怕!」

地震發生爸爸丟下兒子先落跑 影片瘋傳網傻眼:是親生的嗎?

地震是人們最害怕的天災之一,無法預測發生的時間和規模,一旦出現總讓人心驚膽戰,大陸最近流傳一支影片,一名爸爸帶著孩子去餐廳吃飯,突然間發生地震,沒想到這名父親竟然丟下孩子自己落跑,過了幾秒才回頭牽著孩子逃離,網友們看了影片忍不住批評大酸「孩子是親生的嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。