快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

女博主穿便服在車諾比打卡 網:問現在流行「輻媛」?

一名博主在社交平台分享一組穿著便服在車諾比的打卡照,引發關注。(取材自觀察者網)
一名博主在社交平台分享一組穿著便服在車諾比的打卡照,引發關注。(取材自觀察者網)

近日,某博主在社交平台分享的一組車諾比打卡照引發關注,該博主稱其參加當地旅行團,來到「世界上最危險的旅行地之一」,「徒步三天兩夜穿越普里皮亞季小鎮」。照片中,其穿著便服在幾處遺跡前合影。該帖發布後引發熱議,有網友質疑博主不穿防護服的行為,並認為其不應該宣傳這種地方,可能造成誤解、吸引更多人無防護前往。

觀察者網報導,一名粉絲達9萬的博主近日在微博發布打卡車諾比的組圖,稱自己徒步三天兩夜,踏入車諾比後手機信號時有時無,「蓋格探測儀的警報聲此起彼伏,幾處輻射量高達30+μSv(微希沃特)」。

照片中,該博主身穿便服在幾處廢棄建築物前留影,包括著名的核「石棺」,該行為隨後引發熱議。

據報導,有網友對此舉提出質疑,認為其應該穿著防護服,還有網友提醒其不應該宣傳這種地方,可能對他人造成誤解、吸引更多人無防護前往,「所以現在準備流行『輻媛』了嗎?下次應該去日本喝福島水了吧。」

該博主則回覆稱大部分時間自己穿著防護服,會找輻射量數值低的地方穿便服拍照,進去之前,有協議告知如何穿衣,需要帶什麽。

不過,也有部分網友稱,博主拍攝的照片增加了其對車諾比的了解。「怎麽動不動就上綱上線阿,車諾比又不是絕對禁區,很多地方確實可以不用穿防護服阿,旅遊的人也不少。」「事實上,皮普利亞季大部分能遊玩的場景,都已經被前蘇聯政府和軍隊清理過許多次了。」

1986年4月26日,位於烏克蘭北部、距基輔140公里的車諾比核電站發生了世界上最嚴重的核事故,普里皮亞季城因此被廢棄。發生爆炸的電站第四號機組完全被毀,後被水泥封死,稱為「石棺」。爆炸發生後,當時的蘇聯政府以四號反應堆為中心,將30公里半徑內多數區域畫為禁區,撤走居民,用鐵絲網圍了起來。

但從2011年起,根據烏克蘭政府的決定,車諾比核電站事故地區對普通遊客開放。據中國青年報2019年報導,烏克蘭當地旅行社推出了車諾比一日遊或兩日遊套餐,只有成年人可以報名參團。遊客需要簽署一份聲明,承諾會身著長衣長褲,不觸碰隔離區裡的任何物品,皮膚不與地面、草木、建築有任何接觸。在輻射量較高的地方,則都需穿防護服。

一名博主在社交平台分享一組穿著便服在車諾比的打卡照,引發關注。(取材自觀察者網)
一名博主在社交平台分享一組穿著便服在車諾比的打卡照,引發關注。(取材自觀察者網)

相關新聞

有錢無法低調!新娘胸戴10公斤閃亮黃金出嫁 還躺鈔票床

大陸近日流傳一組金光閃閃的婚禮照片,只見一名穿着金黃色刺繡裙褂的新娘,頸部掛滿一大串金手鐲,手上也戴滿金戒指,更令人大開眼界的是大量現鈔鋪在床上,新娘一臉幸褔地躺着,令網民驚嘆「有錢人就是無法低調」。

送貨籃上鼠隻還比雞隻多!網友親賭凌晨店家開門前景象

香港街頭鼠患問題令人困擾,有慈雲山居民拍到一間豬肉蔬菜專門店外,出現約有十隻老鼠爬上擺放食物的籃子疑似在「開餐」,而且每隻都身形巨大,嚇得網友驚呼「老鼠大隻,居然還比雞大隻」。

大學老師出作業「找周杰倫聯繫方式」網諷:王牌特工學校?

重慶一高校教師近日引發關注,原來這個老師給學生們留了一份特別的作業:要求學生找到周杰倫、郎平等名人的聯繫方式。不少網友不...

不堪癡情男苦纏追求5年…女子當街崩潰下跪 哭喊:求你放過我

在愛情世界裡,努力就有回報嗎?大陸1段影片近日在網上瘋傳,1名女生在街頭不顧儀態地對著1名男子下跪,崩潰狂喊「求你放過我吧!」,據稱該男生一直追求女生長達5年時間...

房東拆房獲千萬拆遷費 租客怒罵:我租15年都有感情 要分一半

「房東真的是太過份了!」廣東1名女子拍片控訴,租了1間房子15年,近日業主獲得約1092萬元新台幣遷拆費用,她得知事件後要求對方分一半給自己遭拒,「租了15年房子,都有感情了」,認為分錢是理所當然的。

太像北韓越獄犯!陸男3天被冤拘5次 網見對比照笑喊「不冤」

在吉林監獄服刑的北韓籍罪犯朱賢健,10月18日越獄逃亡,在11月28日被吉林市公安局在豐滿區松花湖黑瞎子溝抓獲。朱賢健逃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。