快訊

恁爸馬可仕!菲律賓大選惡黨混戰的「太子明星隊」

9歲男童流落街頭半月睡車頂 一句「父母離婚沒人要我」網心碎

大陸1名9歲男童近日被發現睡在私家車車頂上,並已流落街頭長達半個月時間。圖 /截自星視頻
大陸1名9歲男童近日被發現睡在私家車車頂上,並已流落街頭長達半個月時間。圖 /截自星視頻

大人的事,為何要讓孩子受苦?大陸1名9歲男童近日被發現睡在私家車車頂上,並已流落街頭長達半個月時間,被問為何不回家,他竟指是因爸媽離婚了,沒有人要他,一句話令網民心碎。

天津有民眾前日(24日)拍到1名衣着單薄的男童,躺在1部私家車車頂睡覺的場面,有好心人見他多日流連街頭,遂上前問他為何這麼晚不回家,男童卻說「爸媽離婚了,想回家可是母親不開門,沒有人要我」,自己已經在外面流浪漂泊了半個月。有好心人立即通知當地社區人員前來救助,惟他們怎樣上門向母親勸說,哪怕男童哭跪在家門口都無動於衷。

有人建議把男童送到褔利院生活,惟男童父母都健在,不符合救助條件。目前警方已找到小孩,但仍在聯繫孩子父母,而天津市婦女聯合會則表示正忙於處理有關事件,根據事情的進展和情況,再調查跟進。

事件曝光後引來網民熱議,網民大多怒罵家長不負責任,批評他們「生而不養」,「可以直接判遺棄罪不就行了」、「真心建議生孩子之前要參加培訓,清楚自己有沒有責任心」,也為男童感到心痛,「父母的錯,為何要讓孩子受苦」。

小朋友難免會有好心做錯事的時刻,父母如何教育顯得十分重要。最近大陸網上流傳短片,指有女孩好心幫媽媽將飯盒放到保溫袋內,但卻手滑將飯盒打瀉到地上。女孩一度以為會被懲罰而害怕,不過媽媽知道事件之後並沒有責罰她,反而更溫柔地上前了解事發經過,並擁抱女孩讓她不再感到害怕。

延伸閱讀:

着校服男童半夜疑遭母親趕走 保安員不忍獨坐公園聯絡社工代求助

何文田邨9歲童被母趕出街過夜 熱心女保安揭發:好心痛

文章授權轉載自《香港01》

離婚 親子

相關新聞

有錢無法低調!新娘胸戴10公斤閃亮黃金出嫁 還躺鈔票床

大陸近日流傳一組金光閃閃的婚禮照片,只見一名穿着金黃色刺繡裙褂的新娘,頸部掛滿一大串金手鐲,手上也戴滿金戒指,更令人大開眼界的是大量現鈔鋪在床上,新娘一臉幸褔地躺着,令網民驚嘆「有錢人就是無法低調」。

送貨籃上鼠隻還比雞隻多!網友親賭凌晨店家開門前景象

香港街頭鼠患問題令人困擾,有慈雲山居民拍到一間豬肉蔬菜專門店外,出現約有十隻老鼠爬上擺放食物的籃子疑似在「開餐」,而且每隻都身形巨大,嚇得網友驚呼「老鼠大隻,居然還比雞大隻」。

大學老師出作業「找周杰倫聯繫方式」網諷:王牌特工學校?

重慶一高校教師近日引發關注,原來這個老師給學生們留了一份特別的作業:要求學生找到周杰倫、郎平等名人的聯繫方式。不少網友不...

不堪癡情男苦纏追求5年…女子當街崩潰下跪 哭喊:求你放過我

在愛情世界裡,努力就有回報嗎?大陸1段影片近日在網上瘋傳,1名女生在街頭不顧儀態地對著1名男子下跪,崩潰狂喊「求你放過我吧!」,據稱該男生一直追求女生長達5年時間...

房東拆房獲千萬拆遷費 租客怒罵:我租15年都有感情 要分一半

「房東真的是太過份了!」廣東1名女子拍片控訴,租了1間房子15年,近日業主獲得約1092萬元新台幣遷拆費用,她得知事件後要求對方分一半給自己遭拒,「租了15年房子,都有感情了」,認為分錢是理所當然的。

太像北韓越獄犯!陸男3天被冤拘5次 網見對比照笑喊「不冤」

在吉林監獄服刑的北韓籍罪犯朱賢健,10月18日越獄逃亡,在11月28日被吉林市公安局在豐滿區松花湖黑瞎子溝抓獲。朱賢健逃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。