空姐穿短裙0度寒風中發抖 領導幹部被罰「體驗基層」

海航空姐身穿短裙深夜在北京市的街頭,頂著寒風中瑟瑟發抖等車,海航主要領導幹部隨即就被要求飛往北京,要換上夏裝後實地「體驗」。圖/取自微博
海航空姐身穿短裙深夜在北京市的街頭,頂著寒風中瑟瑟發抖等車,海航主要領導幹部隨即就被要求飛往北京,要換上夏裝後實地「體驗」。圖/取自微博

海南航空一名空姐早前被發現身穿短裙夏裝制服,深夜在北京市的街頭,頂著寒風中瑟瑟發抖等車。

事件引來不少輿論關注,有指海航主要領導幹部隨即就被要求飛往北京,要換上夏裝後實地「體驗」一番。

據網上爆料,海航一名空姐下班後在北京深夜的街頭等車,被凍得瑟瑟發抖。此情此景被一名白金卡旅客拍下後,發送給海航集團黨委書記顧剛。結果翌日海航主要領導幹部全部要飛往北京,同樣要身穿夏裝,並在攝氏0度的寒風中進行「基層體驗」。

其配發的圖片可見有一名身著短裙夏裝制服的空姐蹲在街頭,全身縮成一團,躲在行李箱背後抵禦寒冷。該名空姐身邊有兩名路人,均是穿上長褲外套。另一張圖片則可見到有8名身著襯衫的中年男子站在街頭,有人雙手抱懷,似乎感受到不少寒意。

微估公眾號「民航一枝花」的文章《1張照片、1個領導免職、8個領導罰站》披露,有旅客拍下空姐照後轉發給顧剛,提出希望搭建一個臨時帳篷供避風。文章稱,顧剛不但回覆「馬上」,更有在海航管理層工作群中作出批示。文章更提到,海航一個主管客艙的副總裁事後被免職,同時管理級別降級、降薪。

針對上述情況,海航在官方微信上發表文章,間接證實事件。文章指出,面對集團黨委的嚴肅批評,面對一線員工每天面臨驟寒天氣的現實,海航控股黨委書記劉璐、黨委副書記徐軍召集黨委班子主要領導幹部,在10月16日晚搭乘航班從海口前往北京。劉璐、徐軍帶領海航控股黨委班子穿夏裝室外體驗工作人員等車之苦,在海航控股北京基地室外實地感受北京換季後的驟寒天氣,體驗一線員工在戶外等換班車時的感受。

文章並提到,海航控股黨委班子連夜召開專題會深刻反思,要求全體幹部要進行深刻反省和自我批評。

海航空姐身穿短裙深夜在北京市的街頭,頂著寒風中瑟瑟發抖等車。圖/取自微博
海航空姐身穿短裙深夜在北京市的街頭,頂著寒風中瑟瑟發抖等車。圖/取自微博
海航主要領導幹部隨即就被要求飛往北京,要換上夏裝後實地「體驗」。圖/取自微博
海航主要領導幹部隨即就被要求飛往北京,要換上夏裝後實地「體驗」。圖/取自微博

延伸閱讀:

海航﹕董事長陳峰及首席執行官譚向東 被公安機關採取強制措施

內媒﹕海航完成重整後負債比率為81%

文章授權轉載自《香港01》

北京 空姐 制服

相關新聞

有錢無法低調!新娘胸戴10公斤閃亮黃金出嫁 還躺鈔票床

大陸近日流傳一組金光閃閃的婚禮照片,只見一名穿着金黃色刺繡裙褂的新娘,頸部掛滿一大串金手鐲,手上也戴滿金戒指,更令人大開眼界的是大量現鈔鋪在床上,新娘一臉幸褔地躺着,令網民驚嘆「有錢人就是無法低調」。

送貨籃上鼠隻還比雞隻多!網友親賭凌晨店家開門前景象

香港街頭鼠患問題令人困擾,有慈雲山居民拍到一間豬肉蔬菜專門店外,出現約有十隻老鼠爬上擺放食物的籃子疑似在「開餐」,而且每隻都身形巨大,嚇得網友驚呼「老鼠大隻,居然還比雞大隻」。

大學老師出作業「找周杰倫聯繫方式」網諷:王牌特工學校?

重慶一高校教師近日引發關注,原來這個老師給學生們留了一份特別的作業:要求學生找到周杰倫、郎平等名人的聯繫方式。不少網友不...

不堪癡情男苦纏追求5年…女子當街崩潰下跪 哭喊:求你放過我

在愛情世界裡,努力就有回報嗎?大陸1段影片近日在網上瘋傳,1名女生在街頭不顧儀態地對著1名男子下跪,崩潰狂喊「求你放過我吧!」,據稱該男生一直追求女生長達5年時間...

房東拆房獲千萬拆遷費 租客怒罵:我租15年都有感情 要分一半

「房東真的是太過份了!」廣東1名女子拍片控訴,租了1間房子15年,近日業主獲得約1092萬元新台幣遷拆費用,她得知事件後要求對方分一半給自己遭拒,「租了15年房子,都有感情了」,認為分錢是理所當然的。

太像北韓越獄犯!陸男3天被冤拘5次 網見對比照笑喊「不冤」

在吉林監獄服刑的北韓籍罪犯朱賢健,10月18日越獄逃亡,在11月28日被吉林市公安局在豐滿區松花湖黑瞎子溝抓獲。朱賢健逃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。