快訊

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

有人竟「拍虐殺動物影片」謀利 還客製化殺法:聽叫聲更刺激

有民眾向大陸媒體報料,指有網名「Ronin」的網民在網上公開發售虐殺動物的短片。 圖/短片截圖
有民眾向大陸媒體報料,指有網名「Ronin」的網民在網上公開發售虐殺動物的短片。 圖/短片截圖

大陸媒體近日接到報料,指有人拍片以腳踩方式虐殺不同動物,包括狗、兔、龜等等,然後將短片上傳到網路上出售圖利,叫價由數十人民幣到數千元人民幣不等,片長幾分鐘到十幾分鐘,購買短片的顧客更包括外國人。銷售虐殺動物短片的人更提供「訂製」服務,讓客戶選擇指定時間、地點、虐殺方式及虐殺的動物種類。大陸媒體曾經假扮顧客與賣家聯絡,對方曾指腳踩的虐殺方式更加刺激,「特別是叫聲」。

陸媒澎湃新聞報道,指有網友報料,1名名為「Ronin」的網友在網上公開發售虐殺動物的短片。報料人提到,Ronin已經拍攝數千條相關短片,並以雲端平台出售短片,叫價由數十到數千元人民幣不等,長度屆乎幾分鐘至十幾分鐘。如果客人為外國人,每條短片價格則約為數美元或歐元,或者可以選擇每月支付20美元(約新台幣560元)以觀看所有短片。

Ronin亦會提供訂製服務,客戶可以要求指定時間、地點、虐殺方式及虐殺的動物種類,然後由Ronin根據要求拍攝短片,另外Ronin更會在檔案名字上註明腳踩虐殺的方式及被虐殺的動物種類品種。

報料人提到,曾有購買影片的人表示,如要判斷影片質素,主要是看短片的腳是否好看,技術水平是否足夠。陸媒假扮顧客與Ronin聯絡時,Ronin指他由去年起製作虐殺動物短片,最初只是與有一樣喜好的人分享短片,後來才以此圖利。他更說腳踩虐殺短片比起其他虐殺短片「更刺激」,「特別是叫聲」。不過他亦指自己「怕出事」,「這比賣黃片(即色情短片)都危險」,曾考慮退出一段時間。

參考Ronin成立的群組資料,成立時間為今年6月19日,描述為「出事就解散」。成員以男性為主,佔約八成八,90後亦超過四成。群組規則只有數條,包括不要輕易曝露私人資料及具體地址、不要上載裸露或血腥視頻及群組內交換資源將不會得到群組主管背書等。

大陸律師付建表示,虐殺自己的寵物並拍成短片出售並非刑事罪行,但就觸犯了《網絡訊息內容生態治理規定》提到有關不得製作、複製、發布展現血腥、驚慄、殘忍等致人身心不適的內容。他認為,公安可以根據傳播範圍及情節嚴重程度依網絡安全法及治安管理處罰法等提控及處罰。

延伸閱讀:

兩孩之父虐殺貓咪 貓主竟心軟收2元賠償了事 網友轟助紂為虐

小狗遭拔牙打爆眼 丟洗衣機不停轉 拍片者舉V手勢

文章授權轉載自《香港01》

虐殺 公安 寵物 人民幣

相關新聞

有錢無法低調!新娘胸戴10公斤閃亮黃金出嫁 還躺鈔票床

大陸近日流傳一組金光閃閃的婚禮照片,只見一名穿着金黃色刺繡裙褂的新娘,頸部掛滿一大串金手鐲,手上也戴滿金戒指,更令人大開眼界的是大量現鈔鋪在床上,新娘一臉幸褔地躺着,令網民驚嘆「有錢人就是無法低調」。

送貨籃上鼠隻還比雞隻多!網友親賭凌晨店家開門前景象

香港街頭鼠患問題令人困擾,有慈雲山居民拍到一間豬肉蔬菜專門店外,出現約有十隻老鼠爬上擺放食物的籃子疑似在「開餐」,而且每隻都身形巨大,嚇得網友驚呼「老鼠大隻,居然還比雞大隻」。

大學老師出作業「找周杰倫聯繫方式」網諷:王牌特工學校?

重慶一高校教師近日引發關注,原來這個老師給學生們留了一份特別的作業:要求學生找到周杰倫、郎平等名人的聯繫方式。不少網友不...

不堪癡情男苦纏追求5年…女子當街崩潰下跪 哭喊:求你放過我

在愛情世界裡,努力就有回報嗎?大陸1段影片近日在網上瘋傳,1名女生在街頭不顧儀態地對著1名男子下跪,崩潰狂喊「求你放過我吧!」,據稱該男生一直追求女生長達5年時間...

房東拆房獲千萬拆遷費 租客怒罵:我租15年都有感情 要分一半

「房東真的是太過份了!」廣東1名女子拍片控訴,租了1間房子15年,近日業主獲得約1092萬元新台幣遷拆費用,她得知事件後要求對方分一半給自己遭拒,「租了15年房子,都有感情了」,認為分錢是理所當然的。

太像北韓越獄犯!陸男3天被冤拘5次 網見對比照笑喊「不冤」

在吉林監獄服刑的北韓籍罪犯朱賢健,10月18日越獄逃亡,在11月28日被吉林市公安局在豐滿區松花湖黑瞎子溝抓獲。朱賢健逃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。