「一夜情蒸鱸魚」菜單照瘋傳 命名來源曝光超噱頭

有網友在Facebook群組「90年代回憶」分享一張特色蒸飯菜單,並問道:「有沒有人知道蒸鱸魚跟一夜情有什麼關係?」圖/Facebook群組「90年代回憶」
有網友在Facebook群組「90年代回憶」分享一張特色蒸飯菜單,並問道:「有沒有人知道蒸鱸魚跟一夜情有什麼關係?」圖/Facebook群組「90年代回憶」

「一夜情one-night stand」經常聽到,但「一夜情蒸鱸魚」又是什麼意思?近日網上廣傳一張特色蒸飯餐牌,當中售價40元的「國際一夜情(蒸鱸魚)」相當吸引網民目光,競猜「一夜情」與「鱸魚」有什麼關係,又如何「國際」。

「伙計…麻煩要個一夜情(蒸鱸魚)!」這種叫一叫都令人尷尬非常的「一夜情(蒸鱸魚)」,究竟是什麼?有網民在Facebook群組「90年代回憶」分享一張特色蒸飯餐牌,並問道:「有冇人知蒸鱸魚同一夜情有咩關係?」

帖文引來網民熱論「一夜情」及「國際」意思,「我估食完一次唔會返轉頭食嘅意思」、「仲以為一夜情之後變咗魚腩,所以就叫國際一夜情」、「係咪解唔同的魚呀,好國際性」。也有人認為只是店舖改名吸引食客的手段,「求其畀個名佢囉,只不過吸引食客,冇其他嘅」。

翻查資料,「一夜情蒸鱸魚」其實是廣東陽江地區一種鹹魚製法。由於以前漁船沒有現今的先進保鮮設備,出海打魚的漁民擔心收穫的海魚會變質,於是把海魚整條放進裝着海鹽的「埕」醃着達到保鮮效果,待魚在埕裏醃一夜後再取出烹飪食用,稱為「一夜埕」。由於「一夜埕」中的「埕」與廣東話的「情」同音,後來變成「一夜情」這充滿噱頭的叫法。

延伸閱讀:

港媽帶小學女兒食茶餐廳 不滿學生餐只限中學生享用:這是咩規矩

台女煲飯加一樣食材意外煮出暗黑料理!睇落似有毒實情超有益

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

「黃金」女星難忘一夜情爬人夫床 瘋魔下場GG了

揭超狂身世!「金曲樂團」落日飛車成員黃浩庭老爸是他

桃園喜迎107位國慶寶寶 鄭文燦送禮鼓勵

黃薇渟拒絕男生告白 林禹女友愛上同性:無法接受

相關新聞

有錢無法低調!新娘胸戴10公斤閃亮黃金出嫁 還躺鈔票床

大陸近日流傳一組金光閃閃的婚禮照片,只見一名穿着金黃色刺繡裙褂的新娘,頸部掛滿一大串金手鐲,手上也戴滿金戒指,更令人大開眼界的是大量現鈔鋪在床上,新娘一臉幸褔地躺着,令網民驚嘆「有錢人就是無法低調」。

送貨籃上鼠隻還比雞隻多!網友親賭凌晨店家開門前景象

香港街頭鼠患問題令人困擾,有慈雲山居民拍到一間豬肉蔬菜專門店外,出現約有十隻老鼠爬上擺放食物的籃子疑似在「開餐」,而且每隻都身形巨大,嚇得網友驚呼「老鼠大隻,居然還比雞大隻」。

不堪癡情男苦纏追求5年…女子當街崩潰下跪 哭喊:求你放過我

在愛情世界裡,努力就有回報嗎?大陸1段影片近日在網上瘋傳,1名女生在街頭不顧儀態地對著1名男子下跪,崩潰狂喊「求你放過我吧!」,據稱該男生一直追求女生長達5年時間...

房東拆房獲千萬拆遷費 租客怒罵:我租15年都有感情 要分一半

「房東真的是太過份了!」廣東1名女子拍片控訴,租了1間房子15年,近日業主獲得約1092萬元新台幣遷拆費用,她得知事件後要求對方分一半給自己遭拒,「租了15年房子,都有感情了」,認為分錢是理所當然的。

地震發生爸爸丟下兒子先落跑 影片瘋傳網傻眼:是親生的嗎?

地震是人們最害怕的天災之一,無法預測發生的時間和規模,一旦出現總讓人心驚膽戰,大陸最近流傳一支影片,一名爸爸帶著孩子去餐廳吃飯,突然間發生地震,沒想到這名父親竟然丟下孩子自己落跑,過了幾秒才回頭牽著孩子逃離,網友們看了影片忍不住批評大酸「孩子是親生的嗎?」

女上廁所滑手機「意外遭馬桶卡住」求援 結局極尷尬

今時今日人人機不離手,就連如廁期間也不例外。中國近日發生罕見意外,1名年輕女子如廁時玩手機打發時間,沒料臀部突然被馬桶卡住動彈不得,無助之下只好向消防部門求救。消防員帶同救援工具趕至,最終決定以儀器切開廁所板助女子脫困。女子「獲救」後尷尬得即時拉起褲子衝回房間,整理一輪後才滿面通紅的再次現身,小聲向救援人員致謝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。