快訊

衛福部內再傳緋聞 已婚健保署長李伯璋與年輕女性十指緊扣

墾丁夏都飯店停電5小時 房客開手機燈吃悶晚餐

訂大閘蟹請求先代收 佛教徒鄰居欲放生 台女趕回家呆了

台女立刻趕回家拿貨。當看到實物一刻卻驚呆了,原來鄰居還把捆住大閘蟹的繩子全都剪掉。(影片截圖)
台女立刻趕回家拿貨。當看到實物一刻卻驚呆了,原來鄰居還把捆住大閘蟹的繩子全都剪掉。(影片截圖)

秋風起,又是吃大閘蟹的季節,不過台灣有女網民就分享爆笑經歷,指日前買來的大閘蟹到貨,剛巧她不在家,就拜託鄰居幫忙簽收並冷藏,不料當佛教徒鄰居拆箱時看到1隻隻被綁緊的大閘蟹,就燃起惻隱之心,打算買下來放生,結果樓主衝回家拿貨見到令人哭笑不得的這一幕。

該網民日前在facebook群組「爆廢公社公開版」發文,指大閘蟹到貨時剛巧不在家,就麻煩鄰居幫忙簽收,並叮嚀要放冷藏,由於箱子太大,鄰居就先拆箱。不料一打開箱子,發現裏面竟然是活體大閘蟹,鄰居頓時心生憐憫,傳訊息問她「可以給他(牠)們放了?」,又表示「很可憐」、「我跟您買」。

樓主隨即嚇到,不斷回覆鄰居「不可以放生喔,那個買的,哈哈哈,沒辦法啦」,便立刻趕回家拿貨。當看到實物一刻卻驚呆了,原來鄰居還把捆住大閘蟹的繩子全都剪掉,並表示「因為看大閘蟹一直吐泡泡很可憐啊,要趕快救牠們」。樓主在帖文補充指,鄰居是很虔誠善良的佛教徒,因此真不知道要生氣還是好笑。

帖文都笑翻網民,紛紛留言稱「如果要放生的話,可以放我家蒸籠」、「放生到我家電鍋裏,謝謝」、「我的肚子可以放喔」,又笑言鄰居幫她的大閘蟹保持最新鮮狀態。有人則陰謀論稱,鄰居的意思是想跟樓主買來吃,「因為他也想吃」。

延伸閱讀:

放生如「放死」?10張插畫震撼展示放生動物悲慘下場

牛蛙放生香港野外全身傷 兩棲爬蟲會:落地生根仲大鑊

文章授權轉載自《香港01》

大閘蟹 放生 佛教 爆廢公社

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

晃了一下!晚間21時05分地牛翻身 規模5.3震央在宜蘭

晚間21時05分51秒,台灣發生有感地震,震央位置在北緯24.86度,東經122.06度,即在宜蘭縣政府東北東方33....

要賺錢就賣命? 外送事故衝高

外送員交通事故不斷,北市今年九月外送事故二二○件,創新高;小黃司機抱怨,過去道路有三寶,現在多了搶時間超速、沒兩段式左轉...

登玉山跨年搶破頭!1806人搶116床 中籤率只有6%

登玉山號稱「台灣人必做的3件事」之一,攻頂前多在排雲山莊過夜,今年疑受疫情、山林開放影響,意外出現「登玉山跨年熱潮」,1...

換纜完成!貓空纜車雙12復駛 加碼推101跨年煙火車廂

台北捷運貓空纜車15年來首次更換纜索,經過3個月後,於近日完成換纜,目前進入測試運轉階段,將於12月12日下午2點復駛,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。