快訊

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

北市特權疫苗調查報告出爐 揭高嘉瑜11天內8度狂索疫苗

23歲塔式起重機女工做抖音網紅 疑拍片踩空變「死亡直播」

小邱妹經常分享自己的工作場景。 圖/抖音截圖
小邱妹經常分享自己的工作場景。 圖/抖音截圖

中國大陸江西衢州日前發生一宗網紅意外墮亡的憾事,這名女工「小邱妹」身為抖音網紅,疑似利用手機拍攝短片時不小心踩空,從塔式起重機(香港俗稱為天秤)從上往下墜身亡。有工友表示,事發時是5點40分,剛好是下班時間。

網絡上瘋傳一段疑似為小邱妹從塔式起重機墜下時,手機一併錄下的實況畫面,儼然成為一場「死亡直播」,無止境下墜的錄製,也讓觀者無不替小邱妹感到絕望與心酸。

據《中原網》等大陸傳媒報道,「小邱妹」來自貴州遵義市,聲音甜美、嬌小可愛的她也被網友被稱為「最美塔吊小妹」,年僅23歲的小邱妹已經是2個孩子的媽媽,在抖音上被11萬人追蹤,平常也會分享自己身為一名天秤工人的工作日常。在天秤上工作時,小邱也會錄製她的視角分享給眾人,然而天秤設置之高,也讓許多網民紛紛在留言處提醒她一邊工作一邊拍攝時,一定要小心注意安全。

然而小邱妹依舊沒有躲過死神勾魂,在工地上班的時候不小心踩空,從高處天秤一墮而下,當場身亡。網絡上瘋傳一段疑似為小邱妹從塔吊上墜下時,手機一併錄下的實況畫面。然而其家人卻強調,小邱妹當時手機放在手袋中,並沒有在錄製影片,是因當時正逢下班時間,指小邱妹是要下天秤時,不小心踩空摔下的。

據悉,有網友透露小邱妹的骨灰已經送回貴州鄉下,但因應當地習俗的關係,骨灰無法進家門,只能放在家門外的角落,既沒靈堂,設施也十分簡陋,只有一把雨傘、一個桌子。不少網友都對小邱妹的逝世感到惋惜,希望警方和工地可以告訴大家一個真相。對此,江山當地政府部門工作人員表示,因塔吊上沒有監視器,事發當下也沒有目擊者,案發全過程仍待釐清。

延伸閱讀:

吳亦凡之外再有名人捲桃色風波 網紅曝郭德綱之子私生活再刪帖

湖南網紅奶茶跨省代購獲歡迎 專家:食品安全難保障,行為或違法

文章授權轉載自《香港01》

網紅 抖音

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

女童跳上BMW踩裂玻璃…家長反斥別與小孩計較惹熱議 真相曝光超驚人

為了吸引網友眼球,可以到什麼地步?中國大陸早前流傳片段,指1名女童爬上1輛價值逾百萬元的寶馬(BMW)跑車車頂,多次大力踩向擋風玻璃導致碎裂。車主向家長反映時,女童爸爸竟反斥:「小孩又不懂事,你一個大人和小孩計較幹什麼?」事件引起網友熱議,不少人狠批女童及其父行為不當。事件熱爆網上後突然爆出驚人真相,上傳影片的博主現身,承認片段屬自導自演,目的是博取點擊,對事件「佔用社會資源」向大眾致歉。

珠海高校送1.6公尺捲軸式錄取通知書 網友笑:比我人還高

大陸部分高校近期開始向莘莘學子寄送錄取通知書,今年不少錄取通知書都花足心思,引起公眾的關注,其中珠海科技學院錄取通知書近日更是驚艷曝光,其提供一張捲軸式錄取通知書供考生收藏,令網民笑嘆是:「比我人還高的錄取通知書。」

紋身女醉臥街頭 男友人攙扶被誤會釀街頭血戰

女子不勝酒力倒臥旺角街頭,露出黑色底褲及腰背紋身,同行男友人攙扶惹路人誤會爆發混戰。昨(27日)晨近6時,兩男兩女飲酒消遣後途經上海街及豉油街交界,楊姓(48歲)女子疑醉酒不適,倒臥街頭,同行陳姓(41歲)男友人上前欲攙扶,豈料女子發酒不領情,一度拉扯糾纏。

騰訊開幕直播不見中國隊入場畫面 網友批「賣國」怒刪APP

中國河南鄭州連日暴雨成災,造成多條道路、地鐵等嚴重被淹,截止昨日(21日)下午至少25人喪生。有生還者憶述當日地鐵被淹時的慘況,目擊車廂內的乘客陸續缺氧、發抖、作嘔,並開始向家人交代身後事,最終花了4小時才成功逃難,直言整個過程中已做好「出不去的準備」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。