快訊

台灣知名武俠導演張鵬翼胃癌病逝 享壽80歲

盤裡小龍蝦吃到一半竟復活 他淡定:料理方式不同

中國山西一處店家的小龍蝦料理,裡面竟然出現一隻活的小龍蝦在盤裡翻攪。圖擷自點時新聞
中國山西一處店家的小龍蝦料理,裡面竟然出現一隻活的小龍蝦在盤裡翻攪。圖擷自點時新聞

中國大陸非常流行吃小龍蝦,紅燒、拌炒等料理方式百百種,近期中國山西省有男子到朋友餐廳品嚐小龍蝦,未料吃到一半,盤裡的小龍蝦竟然復活,在盤裡頻頻掙扎,令男子看傻眼,而網友也相當驚訝,直呼這樣連寄生蟲都會吃進肚。

根據「點時新聞」報導,該名男子13日到朋友店內用餐,點了一整桌的菜,三五好友酒酣耳熱之際,便吃吃喝喝起來,但他們突然發現吃到剩下一半的小龍蝦盤內,竟有1隻小龍蝦突然復活,在佐料內不斷翻滾,試圖逃走。

不過,該名男子表示,自己也是經營餐飲業,對這樣的情況不覺得訝異,因為各個地方料理方式不同,有些會宰殺,有些則不會,有些會過油,有些也不會,不過味道都還行,覺得並不稀奇,倒是挺有意思的。

畫面曝光後,許多網友則是看傻眼,紛紛留言稱,「主要是朋友的店」、「小龍蝦生活的水域那麼髒,還敢吃沒煮熟的,真就不怕寄生蟲」、「這個難道不是做好的小龍蝦不小心掉了一隻活的進去,然後就被裝盆上桌了,來不及爬走」、「這不會吃出問題嗎」、「這家店根本沒有好好清潔,處理小龍蝦要用開水才會殺死寄生蟲,否則吃進去的都是病菌」。

小龍蝦 寄生蟲

延伸閱讀

姪女「舌乳頭」卡頭髮痛爆 網友一看嚇傻:打結了

好市多線上購入「咖啡豆」女開箱後臉綠:真的忙壞了

外送箱沒關疑「食物噴飛」五千人秒懂笑:您的餐點正在路上

男誤信偏方生吞5隻青蛙 高燒求診揭感染寄生蟲

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

大學發「五金餡」月餅?拿鐵錘也敲不爛 影片瘋傳校方說話了

每年中秋節都是大陸大學生「比拚」月餅硬度的日子。今年中秋節前微博瘋傳月餅影片,指中國礦業大學(北京)的學生展示校方派的月餅到底有多「硬核」(網絡用語,源自英語hardcore,意指很厲害、很彪悍、很剛硬),影片顯示月餅鐵錘敲不爛,用來敲鐵床還有硬物碰撞的聲響,令網民大嘆「不愧是礦大的月餅」、「難道是『五金饀』月餅?」。

這美學不忍看!山東單車奇葩隊服 網友酸:底褲外穿

大陸第14屆全運會場地單車賽15日落幕,山東女子隊在團體賽贏得金牌,不過,選手上台領獎時身上「奇葩設計」的隊服風頭蓋過金...

巴士司機旁放水杯…轉彎一滴都沒漏 網驚:藤原拓海轉行了?

「一滴都沒好漏出來」近日一段在小巴士車廂內拍攝的短片於網上瘋傳,只見司機座位附近擺放了1個塑膠杯,杯內裝有水但沒有蓋子,當小巴轉彎時竟1滴都沒有漏出來,讓網友大讚高手...

最狠租客床上留「黃金」牆上噴死字 房東PO文後反挨轟

她後來交代單位發生過冷氣滴水問題,她曾與該租客有過租務糾紛。雖然屋內畫面極其噁心,網民亦批評租客的行為惡劣,但竟有許多人認為房東也有責任,指從租賃矛盾可看出,「房東也不是好東西」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。