快訊

羽球/打哭依瑟儂!戴資穎逆轉闖4強

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

鑰匙放車內烈日曬三小時「吊飾烤熟爆漿」 網嗨:好像很好吃

大陸有一名女子在烈日下停車,並把鑰匙留在車內,沒想到三小時過去,她打開車門瞬間被眼前景象嚇壞。圖/取自微博
大陸有一名女子在烈日下停車,並把鑰匙留在車內,沒想到三小時過去,她打開車門瞬間被眼前景象嚇壞。圖/取自微博

多數人都有在炎炎夏日停車的經驗,毒辣的太陽會將車體曬得火燙,車內的溫度也會隨著曝曬時間飆升。近日中國大陸有一名女子就在烈日下停車,並把一把鑰匙留在車內,沒想到三小時過去,她打開車門瞬間被眼前景象嚇壞,貼文引起網友熱議。

據陸媒報導,大陸山西有一名女子開車外出辦事,她停好車後將一把掛著相思豆吊飾的鑰匙留在車上。三小時後她回來開車,一打開車門卻發現鑰匙的掛飾變成「紅紅黃黃的不明物體」,遠看像是淋上紅色醬汁的脆皮炸物,讓該女子瞬間看傻。

原來是因為停車位置沒有遮蔭,車子在烈日曝曬下溫度逐漸升高,把掛飾上的相思豆烤熟爆漿。女子也分享事發前後的照片,吊飾變形程度相當驚人,讓她直呼「太可怕了!」

消息曝光後,吸引大批網友朝聖這把「炸鑰匙」,網友紛紛幽默回應,「看第一眼還以為是一盤菜」、「居然看起来很好吃的樣子」、「第一眼看到還以為是哪間攤販的小吃」、「天啊相思豆變豆沙串」、「我還在想這是什麼新菜」、「以爲是番茄炸雞排」。

女子也分享吊飾原本的模樣,與「炸鑰匙」模樣相比,變形程度相當驚人。圖/取自微博
女子也分享吊飾原本的模樣,與「炸鑰匙」模樣相比,變形程度相當驚人。圖/取自微博

夏天 高溫

延伸閱讀

太猛!男曬蘋果MacBook「刺破」地板照引共鳴 網笑:當武器用?

吃幾口鍋燒意麵驚見 「黑胡椒有鬚鬚」 真相讓網友崩潰

豹紋鮮奶IG爆紅!連鎖飲料店員工崩潰:這樣點超不划算

日學者警告「免治馬桶」恐傳播病菌 他曝真相:噴嘴噁爆

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

不在意傳統禁忌 美模挺孕肚玩舉重:想怎樣是你的選擇

近日大家都陷入了一股奧運體育熱潮,曾於寫真界紅極一時的美模楊焉(原名:楊梓瑤 Carol)在2014年淡出娛樂圈後,已轉行做瑜伽導師,她更開設瑜伽教室和推出自家瑜伽服品牌,生意愈做愈好。月初她在IG自曝爆已秘密懷孕31周,日前她更上傳兩條自己挺住28周孕肚舉重的影片,相當厲害,引起不少網民嘩然!

女童跳上BMW踩裂玻璃…家長反斥別與小孩計較惹熱議 真相曝光超驚人

為了吸引網友眼球,可以到什麼地步?中國大陸早前流傳片段,指1名女童爬上1輛價值逾百萬元的寶馬(BMW)跑車車頂,多次大力踩向擋風玻璃導致碎裂。車主向家長反映時,女童爸爸竟反斥:「小孩又不懂事,你一個大人和小孩計較幹什麼?」事件引起網友熱議,不少人狠批女童及其父行為不當。事件熱爆網上後突然爆出驚人真相,上傳影片的博主現身,承認片段屬自導自演,目的是博取點擊,對事件「佔用社會資源」向大眾致歉。

珠海高校送1.6公尺捲軸式錄取通知書 網友笑:比我人還高

大陸部分高校近期開始向莘莘學子寄送錄取通知書,今年不少錄取通知書都花足心思,引起公眾的關注,其中珠海科技學院錄取通知書近日更是驚艷曝光,其提供一張捲軸式錄取通知書供考生收藏,令網民笑嘆是:「比我人還高的錄取通知書。」

小一開學前學校發閱讀水平報告 家長嘆:還沒上學就排名次

一句「贏在起跑線」令不少香港家長及學生「壓力山大」,每日為了成績只能廢寢忘食。有家長近日於網上發文,表示學校早前為即將就讀小一的子女進行閱讀能力測試,近日派發成績報告,上面列明子女的閱讀能力等級,不禁慨嘆孩子還未正式上學便要面對成績名次。圖片引來其他家長討論,有人認為學校出發點並非催促學生,旨在讓家長了解子女的能力;但也有人認為將學習與分數及名次掛鉤會令孩子失去興趣,造成反效果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。