「失孤」導演:郭剛堂曾包場 坐影院門口哭

電影「失孤」發布團圓版海報。(取材自微博)
電影「失孤」發布團圓版海報。(取材自微博)

尋親24年,郭剛堂在傳出尋親成功的好消息後,電影「失孤」劇組也發布團圓版海報送上祝福。「失孤」導演彭三源稱「我覺得不會有比這更好的結局了,是一萬句高興都不能說出的那種複雜心情」。他回憶電影上映的時候,郭剛堂包場去看,之後他坐在電影院門口哭。這讓劇組更希望通過電影讓這個事情更廣為人知。

中國新聞周刊報導,1997年9月21日,山東聊城27歲郭剛堂夫婦2歲半的兒子郭新振,在家門口玩耍時被一陌生女子抱走。返家的郭剛堂與妻子當場下跪求鄰里幫找孩子,他一個月內體重從149斤到了110斤,兩個月白了頭髮。24年間,郭剛堂報廢了10輛摩托車,騎行約50萬公里,在全國進行拉網式尋親。

導演彭三源指出,尋親成功的消息,劇組大概比媒體早知道四、五天,因為他們與郭家、公安部打拐辦、寶貝回家網站一直有交流。「因為這中間有N種可能,但現在出現了最好的那個」,在彭三源看來,平安健康又得到良好教育的郭新振找回親生父母,是命運對郭剛堂24年尋子之路的回覆。

彭三源回憶,第一次關注他到現在,已經11年了。郭剛堂找兒子13年,時間之久、路程之遠,讓他非常震撼。

彭三源印象最深的是,郭剛堂聊城的農村老家要拆遷,但他只擔心以後郭新振回來就不會認得這個家了,怕孩子如果自己找回來不是以前的樣子。

彭三源說,郭剛堂在尋親時曾經被人打劫,搶匪打劫完看到尋子旗,又覺得不合適,把錢還給郭剛堂了。當時郭剛堂那有一個厚厚的記事本,本上記著他的行程,哪些人幫助過他,某年某月某日,誰幫助了他多少錢的一頓飯,這本筆記本深深打動彭三源,「恰好是有這些溫暖的存在才有可能支撐一個父親十餘年的尋子」。

澎湃新聞報導,11日的認親大會上,郭剛堂老淚縱橫抱著兒子大哭。他13日透過抖音發聲、連說5個感謝,感謝一線幹警,「不辭勞苦連夜奮戰」。

孩子找到了,郭剛堂表示想盡快地回歸生活,他稱目前不想接受採訪,「尤其是我家小郭振,希望大家不要去打擾他」。

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

大學發「五金餡」月餅?拿鐵錘也敲不爛 影片瘋傳校方說話了

每年中秋節都是大陸大學生「比拚」月餅硬度的日子。今年中秋節前微博瘋傳月餅影片,指中國礦業大學(北京)的學生展示校方派的月餅到底有多「硬核」(網絡用語,源自英語hardcore,意指很厲害、很彪悍、很剛硬),影片顯示月餅鐵錘敲不爛,用來敲鐵床還有硬物碰撞的聲響,令網民大嘆「不愧是礦大的月餅」、「難道是『五金饀』月餅?」。

這美學不忍看!山東單車奇葩隊服 網友酸:底褲外穿

大陸第14屆全運會場地單車賽15日落幕,山東女子隊在團體賽贏得金牌,不過,選手上台領獎時身上「奇葩設計」的隊服風頭蓋過金...

巴士司機旁放水杯…轉彎一滴都沒漏 網驚:藤原拓海轉行了?

「一滴都沒好漏出來」近日一段在小巴士車廂內拍攝的短片於網上瘋傳,只見司機座位附近擺放了1個塑膠杯,杯內裝有水但沒有蓋子,當小巴轉彎時竟1滴都沒有漏出來,讓網友大讚高手...

最狠租客床上留「黃金」牆上噴死字 房東PO文後反挨轟

她後來交代單位發生過冷氣滴水問題,她曾與該租客有過租務糾紛。雖然屋內畫面極其噁心,網民亦批評租客的行為惡劣,但竟有許多人認為房東也有責任,指從租賃矛盾可看出,「房東也不是好東西」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。