房客兒大考成績拿高分 霸氣房東掛紅布條祝賀:免去4年房租

一名房東因為房客的兒子高考取得了608分的好成績,竟掛紅布條慶祝還免去房客未來4年房租。圖/取自《搜狐新聞》
一名房東因為房客的兒子高考取得了608分的好成績,竟掛紅布條慶祝還免去房客未來4年房租。圖/取自《搜狐新聞》

中國大陸高考(高中考大學)最近陸續放榜,廣東一名房東因為房客的兒子高考取得了608分的好成績,為表達鼓勵和祝賀決定送個大禮,竟「免去房客未來4年房租」,引起網友大大稱讚。

該起事件發生在廣東中山市,當地一處住宅大樓外牆上高調地懸掛兩條紅色長布條,上面寫著「恭喜本樓租戶之子高考取得608分的優異成績,為表示祝賀房東決定為該住戶免房租4年」,除了布條之外,該棟大樓門口也貼著相同內容的紅色海報。

據陸媒《搜狐新聞》報導,一名左姓男子向房東張姓男子租屋10年,每月租金人民幣220元(約台幣950元),這10年的房租從未漲過,左男平日在五金廠工作,兒子在別的城市念書,妻子為就近照顧兒子也在當地工作,一家人為了生計分隔兩地。左男生活十分節儉,會不時提到兒子「成績還不錯」。

高考放榜後,張男收到左男發來的訊息,說他的兒子考了608分,張男表示「他們夫妻倆都是打工人,在孩子讀書方面也給不了過多的支持,孩子能考出這個成績非常不容易」,並給左男一個免去未來4年總共超過萬元房租的大驚喜,還特地請工人懸掛布條慶賀。

不少中國大陸網友看到後紛紛表示「中國好房東」、「10年不漲房租,可以看出房東的為人」、「感慨房租便宜啊」、「千千萬萬的打工人大多都是租住人民幣兩三百元的房子,與高額的房價形成鮮明的對比」、「免4個月很多人做得到,但免4年的就沒幾個,給房東點個讚」。張男對此則謙虛地說,「這就是一點點心意而已,實在微不足道,最重要的是這一家三口的努力,才是值得大家學習。

廣東 高考 房東 打工 房客

延伸閱讀

吹捧是學霸 陸男團隊長高考數學僅25分…被酸爆

廣東考生全校第一 家長送牛謝學校:下屆考生牛氣沖天

太強!外賣小哥高考623分登熱搜 淡定繼續送外賣

25年高考「釘子戶」 成都54歲男明年還要再戰

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

大學發「五金餡」月餅?拿鐵錘也敲不爛 影片瘋傳校方說話了

每年中秋節都是大陸大學生「比拚」月餅硬度的日子。今年中秋節前微博瘋傳月餅影片,指中國礦業大學(北京)的學生展示校方派的月餅到底有多「硬核」(網絡用語,源自英語hardcore,意指很厲害、很彪悍、很剛硬),影片顯示月餅鐵錘敲不爛,用來敲鐵床還有硬物碰撞的聲響,令網民大嘆「不愧是礦大的月餅」、「難道是『五金饀』月餅?」。

這美學不忍看!山東單車奇葩隊服 網友酸:底褲外穿

大陸第14屆全運會場地單車賽15日落幕,山東女子隊在團體賽贏得金牌,不過,選手上台領獎時身上「奇葩設計」的隊服風頭蓋過金...

巴士司機旁放水杯…轉彎一滴都沒漏 網驚:藤原拓海轉行了?

「一滴都沒好漏出來」近日一段在小巴士車廂內拍攝的短片於網上瘋傳,只見司機座位附近擺放了1個塑膠杯,杯內裝有水但沒有蓋子,當小巴轉彎時竟1滴都沒有漏出來,讓網友大讚高手...

最狠租客床上留「黃金」牆上噴死字 房東PO文後反挨轟

她後來交代單位發生過冷氣滴水問題,她曾與該租客有過租務糾紛。雖然屋內畫面極其噁心,網民亦批評租客的行為惡劣,但竟有許多人認為房東也有責任,指從租賃矛盾可看出,「房東也不是好東西」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。