陸10層樓公寓28小時內蓋好 全球網友驚呼:房地產的未來?

這棟公寓式大樓,僅花28小時45分便完工,令人嘖嘖稱奇。擷自CNN報導影片
這棟公寓式大樓,僅花28小時45分便完工,令人嘖嘖稱奇。擷自CNN報導影片

位於中國湖南長沙市的一棟10層樓高的公寓,利用組合屋的方式只花28小時45分鐘就完工,引來美國CNN報導,不少大陸網友表示,為此感到驕傲。

中國遠大集團採用預製的模塊化設計,層層疊疊地將一個先打造好、類似貨櫃的組合屋單件,透過高度組合的方式,在28小時45分鐘內組合成一棟10樓高的公寓式大樓,作法讓人嘖嘖稱奇。大陸湖南長沙這棟白色建築物的建造過程,還引來美國CNN的報導。

CNN報導中指出,這類的「組合速成屋」的建造方式,近期在大陸開始流行,因完工速度快,建造價格也比一般鋼筋水泥大樓便宜許多,有網友認為,這不啻是解決遊民居住問題的方式。

大陸環球網撰文稱,這樣的建造方式讓外國網友也驚嘆、羡慕。還有人在推特留言:「未來,已到來」、「這可能是房地產的未來」;但也有人質疑這樣的建造方式是否穩固,遇上颱風地震會不會問題就來了。

延伸閱讀

長腿馬尾妹微博擁40萬粉絲 忘開美肌素顏照驚翻人

河南一對「全球年齡最高夫妻」 兩人合計233歲、六代同堂

女童喝奶茶「吸不起來」竟是壁虎 業者:可能在布丁冷卻時掉入

大陸90後女子熬夜10年長出老人斑

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

陸中科院發現一億年前特殊甲蟲 渾身肌肉如「昆蟲界史特龍」

大陸中科院有研究員近日在一枚距今約一億年的緬甸琥珀中,發現一種與眾不同的甲蟲,其猶如「昆蟲界史特龍」,不只渾身長滿肌肉,就連頭上也是健壯的肌肉。

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

陸10層樓公寓28小時內蓋好 全球網友驚呼:房地產的未來?

位於中國湖南長沙市的一棟10層樓高的公寓,利用組合屋的方式只花28小時45分鐘就完工,引來美國CNN報導,不少大陸網友表示,為此感到驕傲。

大學發「五金餡」月餅?拿鐵錘也敲不爛 影片瘋傳校方說話了

每年中秋節都是大陸大學生「比拚」月餅硬度的日子。今年中秋節前微博瘋傳月餅影片,指中國礦業大學(北京)的學生展示校方派的月餅到底有多「硬核」(網絡用語,源自英語hardcore,意指很厲害、很彪悍、很剛硬),影片顯示月餅鐵錘敲不爛,用來敲鐵床還有硬物碰撞的聲響,令網民大嘆「不愧是礦大的月餅」、「難道是『五金饀』月餅?」。

這美學不忍看!山東單車奇葩隊服 網友酸:底褲外穿

大陸第14屆全運會場地單車賽15日落幕,山東女子隊在團體賽贏得金牌,不過,選手上台領獎時身上「奇葩設計」的隊服風頭蓋過金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。